Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Анкоридж, Вторая столица Аляски

Анкоридж, Вторая столица Аляски - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ankoridzh Vtoraya stolitsa AlyaskiКогда американцы начали осваивать только что приобретенную Аляску, перед ними открылись просторы абсолютно диких земель, по которым можно было передвигаться только на собачьих упряжках. Но даже в условиях субарктического климата и бездорожья здесь удалось создать экономическую структуру, центром которой стал Анкоридж.

ГОРОД-КЛЮЧ ОТ ЦЕННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ

В 1915 г на абсолютно неосвоенных территориях, доставшихся американцам от Российской империи, начал подниматься новый город, ставший позже крупнейшим в штате Аляска.

В 1866-1867 гг., когда перед Российской империей встал серьезный вопрос о выплате государственного долга известной семье банкиров Ротшильдов, младший брат императора Александра II Константин Николаевич предложил продать Аляску Соединенным Штатам. Уже в 1867 г США стали полноправными обладателями аляскинских территорий,вскоре оказавшихся золотой жилой  (кстати, вырученные от продажи земли деньги до российской казны так и не дошли}. В 1959 г Аляска стала полноценным американским штатом, крупнейшим городом которого ныне является вовсе не столица Джуно, а Анкоридж.

Еще в свою бытность во владениях Российской империи земли Анко-риджа, расположенные на юге полуострова, считались самым отдаленным и заброшенным местом. Однако в руках американцев регион стал быстро развиваться, причем этому способствовало вовсе не обилие природных ресурсов в этих краях. Анкоридж появился на карте Аляски благодаря строительству транспортной сети. Основой этой системы должна была стать новая железная дорога, связывавшая американские города Сьюард и Фэрбанкс. На строительство путей вскоре начали съезжаться энтузиасты со всей Америки, которые и начали постепенно обустраивать город на месте временного лагеря. Довольно быстро численность населения на месте нового поселения достигла двух тысяч человек. После пяти лет активного строительства, в 1920 г.. Анкоридж официально получил статус города «территории Аляска» — так эти земли назывались до включения их в список штатов США. До середины XX в. город функционировал главным образом как важный транспортный узел полуострова: в дополнение к уже существовавшей железнодорожной сети в 1930 г вблизи Анкориджа был открыт аэропорт Меррилл Филд, а двадцатью годами позже здесь был построен международный аэропорт Анкориджа, главный в штате Аляска. Таким образом, город стал важным центром воздушного сообщения.

В 1964 г в штате произошло землетрясение, позже ставшее известным как Великое Аляскинское землетрясение. Магнигуда его составила рекордные для США 9,2 балла по шкале Рихтера. Это землетрясение привело к сильным изменениям береговой линии на южном побережье и вызвало сильнейшее цунами, волны которого докатились даже до Японии. Из аляскинских городов тогда наибольший урон понес Анкоридж, в некоторых районах которого и камня на камне не осталось. И сразу же 8 городе были развернуты восстановительные работы.

Совсем скоро, уже в 1968 г., жизнь Анкориджа изменилась. Тогда в районе Прадхо-Бей на севере Аляски были обнаружены обширные запасы нефти. С началом разработки местных месторождений город стал играть ключевую роль в транспортном обеспечении аляскинской нефтяной промышленности, что только ускорило дальнейший рост Анкориджа. Уже в 1975 г он был официально назван Муниципалитетом Анкориджа.

В начале XXI столетия южный город Аляски по-прежнему остается главным транспортным узлом, обеспечивающим сообщение по всему штату. Более того, на сегодняшний день это еще и самый густонаселенный город Аляски: примерно 40% жителей штата называют его своим домом.

Удачное географическое положение города предопределило его судьбу на многие годы вперед. Пригодный для застройки, с выходом в Тихий океан через залив Кука, Анкоридж разрастался, обогнав даже столицу Аляски Джуно.

СЕРДЦЕ СНЕЖНОЙ ПУСТЫНИ

Неформальная столица Аляски неустанно работает на экономику штата, распределяя бесконечные вереницы грузов по местам назначения.

Анкоридж — главный центр деловой активности в Аляске, в который стекаются грузы со всего света. Расположенный здесь аэропорт имени Теда Стивенса (единственный международный аэропорт в штате) входит в тройку самых загруженных аэропортов мира по обьемам грузоперевозок. Примерно 95% всей продукции, ввозимой в штат по морским путям, проходит через порт Анкориджа, что делает город поистине ключевым для экономики Аляски.

Хотя нефтяная промышленность, составляющая основу аляскинской экономики, сосредоточена в северной части штата, главные офисы крупных топливных компаний, в том числе British Petroleum, базируются в Анкоридже.

Можно смело сказать, что все пути Аляски приводят к Анкориджу, причем не только торговые. Даже туристы нередко выбирают этот город в качестве отправной точки своего путешествия,  предпочитая  его столичному Джуно или расположенному южнее Сьюарду. Главная тут причина — возможность легко добраться до любого уголка Аляски без лишних хлопот.

На самом деле и в самом Анкоридже есть на что посмотреть. Первое, что обращает на себя внимание, это обилие парков. Самый необычный из них — национальный парк Эртквейк (Earthquake — в пер. с англ. «землетрясение»), расположенный на западе города. Когда-то это был заселенный район, но в 1964 г он сильно пострадал от Великого Аляскинского землетрясения — верхний пласт застроенной земли сошел в воду бухты Бутлеггер. Было принято решение не восстанавливать район, а оставить все по-прежнему в память о случившемся. Сегодня, глядя на открывающуюся картину заброшенного района, можно восстановить события 1964 г.

Немало интересного о жизни и истории Анкориджа можно узнать в многочисленных музеях города. Основная их часть сосредоточена в западном районе, неподалеку от побережья залива Кука. Здесь, например, можно посетить Дом-музей Оскара Андерсона. Это здание было построено в 1915 г., когда американские переселенцы только появились на территории современного Анкориджа. Именно эта постройка считается первым деревянным домом города. Неподалеку отсюда была открыта Художественная галерея штата Аляска, знаменитая неординарным подходом к экспонированию материалов. Помимо традиционных коллекций художественных полотен, была создана выставка трехмерных изображений, посвященная истории штата.

В юго-западной части Анкориджа находится Музей авиации, экспозиция которого рассказывает не только о развитии авиастроения в целом, но и о значении воздушного транспорта в истории американской Аляски. Прямо перед музеем, на озере Худ, располагается самый масштабный в мире аэродром для гидропланов, считающихся немаловажным видом транспорта внутреннего сообщения. В распоряжении аэродрома есть несколько тысяч мест для стоянки.

Анкоридж привлекает внимание путешественников не только традиционными для всех городов музеями и красотами природы. Каждый год множество любителей пеших походов и альпинистов различного уровня подготовки приезжают сюда, чтобы опробовать свои силы на горных склонах в парке Чугач к северу от Анкориджа.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■  Анкоридж отличается довольно мягкой системой налогообложения. Например, налоги с продаж здесь и вовсе не взимаются.

■  Дикие животные — не редкие гости на территории Анкориджа. Здесь можно встретить американских лосей, черных медведей (барибалов) и гризли. К сожалению, лоси в этих краях часто провоцируют ДТП, многие из них погибают под колесами.

■  В первую субботу марта в городе Уиллоу в районе Анкориджа стартуют знаменитые гонки на собачьих упряжках. Традиция проведения этого мероприятия возникла в 1973 г., и тогда оно носило исключительно практический характер: погонщики собак проходили своеобразный экзамен на умение управлять нартами. Сегодня же это попытка сохранить память о тех временах в истории Аляски, когда собачья упряжь была единственным способом передвижения по обширным территориям штата. Длина маршрута — чуть менее двух тысяч километров, и соревнования длятся несколько дней.

■  Хоть Анкоридж и известен как главный транспортный центр Аляски, имеющий выход к водным и железнодорожным путям сообщения, к нему ведет только одна федеральная трасса, соединяющая город с более южными территориями. Это одна из причин, почему в регионе особенно ценятся гидропланы.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

■  Художественная галерея штата Аляска;
■  Дом-музей Оскара Андерсона;
■  Музей авиации;
■  Музей естественной истории Аляски;
■  Национальный парк Эртквейк;
■  Парк Гуз-Лейк.


Атлас. Целый мир в твоих руках №41


Читайте в этом номере:

ОСТРОВ ПАСХИ: Крупица в Тихом океане
БЕЛЬГИЯ: Королевство нюансов
ОЗЕРО КОМО: Самый глубокий водоем Италии
ВОЛОГДА: На пути к Северу
БАВАРИЯ: Успешная и вольная
ЛИВИЯ: Из огня да в полымя
АНКОРИДЖ: Вторая столица Аляски