Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Баб-эль-Мандебский пролив, Врата слез и скорби

Баб-эль-Мандебский пролив, Врата слез и скорби - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Bab el Mandebskij proliv Vrata slez i skorbiЭтот пролив входит в число нескольких проливов мирового значения, которые именуют «бутылочным горлышком»: достаточно одному супертанкеру застрять в Баб-эль-Мандебском проливе, и он будет закупорен надолго. Это только кажется, что пролив довольно широк. На самом деле здесь корабли подстерегают коварные течения и острые скалы. Немало судов ушло на дно в этом месте, которое арабы прозвали «Вратами слез»...

ИЗ АФРИКИ И ПО ВСЕМУ СВЕТУ

Самое раннее переселение людей из Африки, возможно, шло в том числе и через Баб-эль-Мандебский пролив.

Острова Крун и Перим разделяют пролив на два прохода — Лардж-Стрейт, или Дакт-эль-Маюн, шириной 25 км, и Смолл-Стрейт, или Баб-Искандер — пролив Александра, шириной, 3 км.

На север от Перима возвышаются семь высоких вулканических утесов, именуемых Сауба, или Высокие Братья: из-за своей высоты — до 108 м — они с древних времен служат ориентирами в проливе.

Течение в проливе зависит от направления ветра: зимой поверхностная, менее соленая вода переносится в Красное море, а глубинная, более соленая, — в Аденский залив, летом сток соленых вод из Красного моря осуществляется поверхностным течением (глубина до 25-50 м) и придонным течением (от 100-150 м до дна), приток вод в Красное море — промежуточным течением (глубина от 25-50 м до 100-150 м).

Через пролив теплые и соленые воды Красного моря распространяются по всей западно-тропической зоне Индийского океана.

Судоходство в проливе требует опыта: здесь множество рифов.

Арабское название пролива между Азией и Африкой — Баб-эль-Мандеб — переводится как «врата слез». Так его прозвали еще в древнейшие времена, когда пролив был известен как морской торговый путь финикийцев, египтян и арабов. Действительно, немало слез пролили вдовы моряков: на дне пролива, даже по приблизительным подсчетам, лежит не менее десяти тысяч кораблей разных эпох.

70-60 тыс. лет назад уровень Мирового океана был на 50-60 м ниже, чем сейчас, а пролив — уже, и походил на череду отмелей. Видимо, тогда люди относительно легко преодолевали пролив и расселялись за пределы Африки вплоть до Индии, Индонезии и Австралии.

Баб-эль-Мандебский пролив между Аравийским полуостровом и северовосточным берегом Африки соединяет Красное и Аравийское моря Индийского океана. В настоящее время — стратегически важный путь из Европы в страны Восточной и Южной Азии и Австралию.


ПРОЛИВНЫЕ ВОЙНЫ

Страны в зоне Баб-эль-Мандебского пролива — территория нескончаемых войн, главная цель которых — контроль над грузопотоками в проливе.

Воевать за пролив великие державы начали еще в XVI в.: португальский адмирал Альфонсу де Альбукерки высадился на острове Перим в 1513 г В эпоху Оттоманской империи здесь закрепились турки. В 1728 г. остров Перим оккупировали французы, которые контролировали пролив до конца XVIII в. В 1799 г. остров заняла английская Ост-Индийская компания. Значение судоходного пути через пролив из Европы в страны бассейна Индийского океана резко увеличилось, когда было завершено строительство Суэцкого канала. Англичане контролировали пролив вплоть до 1967 г., когда Южный Йемен получил независимость и образовалась Йеменская Республика,которая и владеет островом.

Прекратились войны непосредственно за пролив — и начались войны на его берегах. Боевые действия с перерывами идут в Эритрее, Джибути, Йемене. Настоящим бичом проливного судоходства стали сомалийские пираты: вероятность аварий катастроф крупных судов в проливе увеличилась многократно. Попытки международного сообщества противостоять пиратам большого успеха не принесли.

Для решения проблем пролива в Лиге арабских государств было выделено специальное субрегиональное подразделение «Баб-эль-Мандеб», в которое вошли Джибути, Йемен, Сомали и Коморские острова.

Самый важный груз, перевозимыи через пролив, — нефть из стран Персидского залива, которая идет в основном в северном направлении в Европу и Северную Америку. Ширина Баб-эль-Мандебского пролива в самом узком его отрезке составляет 29 км, что затрудняет движение танкеров, для которых отведено два фарватера по две мили шириной — по одному для каждого направления.

Блокирование этого морского прохода вынудит танкеры переориентироваться на маршрут вокруг Африки.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■ В ходе расселения людей из Африки через Суэцкий перешеек и Баб-эль-Мандебский пролив (80-45 тыс. лет назад) был заселен Аравийский полуостров, Индостан, Юго-Восточная Азия, Новая Гвинея, Австралия, прибрежный Китай и Япония.

■ Существует версия происхождения названия пролива, согласно которой в древние времена в этом сейсмо-опасном районе на стыке геологических плит произошло землетрясение, в результате чего погибло много людей.

■ На случай блокирования Баб-эль-Мандебского пролива существует альтернативный путь доставки нефти в Европу через Трансаравийский нефтепровод Восток-Запад длиной 745 миль.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Природные: остров Перим, остров Крун, вулканические утесы Сауба, или Высокие Братья.
Город Джибути (Джибути): мечеть Хамуди, парк Лагард, пляжи Сиеста и Херон.
Город Ходейда (Йемен): Старый город, ворота Баб-аль-Мушриф.


Атлас. Целый мир в твоих руках №201


Читайте в этом номере:

ОСТРОВ БОРНХОЛЬМ. На древней родине викингов
СЕВЕРО-КАПСКАЯ ПРОВИНЦИЯ ЮАР. «Провинция Большой дыры»
БАБ-ЭЛЬ-МАНДЕБСКИЙ ПРОЛИВ. Врата слез и скорби
КАРАЧИ. Самый большой город Пакистана
ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Топонимический феномен
ХОМС. На развалинах сказки


Видео по теме:

«Мир наизнанку-3» с Дмитрием Комаровым. Африка
«Мир наизнанку». с Дмитрием Комаровым
В поисках приключений. Михаил Кожухов. Африка
Далеко и ещё дальше с Михаилом Кожуховым. Африка
Михаил Кожухов