Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Балканский Велаят, Нефтяная гора и Каракумы

Балканский Велаят, Нефтяная гора и Каракумы - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Balkanskij Velayat Neftyanaya gora i KarakumyНефть в Западном Туркменистане начали добывать очень-очень давно: черпали ведрами из вырытых вручную колодцев. Промышленной разработкой месторождений первыми занялись в конце XIX в. братья Нобель: Альберт в помощь младшему брату Роберту разработал проект первого нефтепровода с насосом и оплатил постройку танкера. Нефть — это прошлое, настоящее и будущее велаята.

БАЛКАНЫ БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ

От Балкан Южной Европы до Больших и Малых Балкан (Балхан) Средней Азии не меньше 4000 км пути. Первые — на Адриатическом и Черном море, вторые — на Каспийском. Совпадение названий этих горных цепей, означающих в тюркских языках буквально «цепь крупных гор», — чистая случайность.

Большую часть территории Туркменистана занимает пустыня: песчаная (знаменитые Каракумы), солончаковая, полынная или глинистая, но пустыня. Несмотря на соседство с Каспийским морем, Западный Туркменистан — самый безводный и малолюдный. Здесь практически нет рек, не считая Атрека на крайнем юге и пресноводной Ясханской линзы в старом русле Амударьи. Улучшает, но не спасает ситуацию снабжение водой из Каракумского канала. Воды все равно недостаточно для ирригации, поэтому не развито земледелие; далеко не самые лучшие условия для разведения овец и верблюдов. Но так было не всегда: еще пару тысяч лет назад здесь была степь, а не пустыня.

Археологические находки в Дехи-стане — крупнейшем центре древней культуры Средней Азии в низовьях Атрека, в Мисрианской долине, подтверждают, что уже в III тыс. до н. э. здесь занимались орошаемым земледелием, и это было главное занятие местных жителей. Но вода ушла... Главной водной артерией региона была Амударья — от нее осталась сухая старица Узбой длиной более 500 км от Сарыкамышской котловины до Каспийского моря. Наверное, ни одной мертвой реке не посвящено столько исследований, сколько Узбою. Сток по нему прекратился в середине I тыс. до н. э., но еще долго по сухому руслу проходило ответвление Великого шелкового пути — караванная тропа из Хорезма в Хорасан. На берегах Узбоя обнаруживаются следы караван-сараев X—XIII вв.: их строили возле больших искусственных водоемов с дождевой водой, часто с подпиткой грунтовыми водами. Один из таких постоялых дворов, вокруг которого был разбит сад на 100 деревьев, говорят, функционировал у родника Ташарват в 38 км от Балканабада вплоть до XIX в. Сейчас там одни развалины, но туристы ездят на них посмотреть, чтобы представить, как это было раньше.

О ранней истории государственности на территории Туркмении — хорезмийцах, парфянах, сельджуках и хорезмшахах — рассказывать можно долго, последним после сельджуков был Хорезм, который пал в 1221 г. под монгольским нашествием Чингисхана. Но Балканский велаят — это детище совсем другой эпохи.

В 1860-х гг. царская Россия начала военную экспансию в Среднюю Азию. В 1864-1865 гг. было оккупировано Кокандское ханство, Ташкент и Самарканд, в 1868-1871 гг. завоевано Бухарское ханство. А в местечке Кы-зылсу («красная вода») на Каспийском море в 1869 г. была основана русская крепость, со временем выросшая в город-порт Красноводск (совр. Туркменбашы, до недавнего времени административный центр велаята). В 1881 г. русские войска вошли в Ашхабад. Вскоре из Восточно-Каспийского региона начали вывозить нефть...

Западную часть Балканского велаята занимает Приморская низменность, ограниченная с востока горными хребтами Больших и Малых Балхан и западными отрогами Копетдага. Некоторые участки низменности находятся на 28 м ниже у. м. (это уровень Каспия), в районе залива Кара-Богаз-Гол — на 32 м, но есть там и обособленные возвышенности: Небит-Даг (39 м), Боядаг (134 м) и др. Северную часть области занимают Красноводское плато (до 308 м), Туакырский складочный район и плато Устюрт. Большую часть велаята, как и всей Туркмении, занимает песчаная пустыня Каракумы.


ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО В ЧЕРНЫХ ПЕСКАХ

Нефть в Западном Туркменистане начали добывать еще несколько столетий назад. Черпали ведрами из неглубоких колодцев, вырытых вручную. В конце XIX в. начинается промышленная разработка нефти. В то время месторождения Западного Туркменистана принадлежали братьям Нобель.

После революции 1917 г. на месте Туркестана в 1924 г. были образованы пять республик: Туркменская, Казахская, Узбекская, Таджикская и Киргизская. В СССР были предприняты серьезные попытки индустриализации Туркмении, и это особенно ощутимо на примере сугубо промышленного района Балканского велаята. Острый дефицит воды не позволял туркменам заниматься здесь привычными занятиями, и богатые залежами природных ископаемых земли (дно древнего Каспийско-Аральского моря) фактически пустовали: в некоторых северных районах велаята совсем не было постоянного населения. Когда были разведаны огромные запасы нефти (в сотни миллионов тонн) и природного газа, советское правительство озаботилось строительством больших заводов вблизи месторождений.

Имея большой промышленный потенциал, Западный экономический район Туркменистана страдал от нехватки рабочих рук. В этом кроется причина значительной миграции в регион из других районов СССР: это была очередная большая стройка (в 1950-е даже начали было осуществлять очень трудоемкий проект строительства Главного Туркменского канала в старице Амударьи силами заключенных, но после смерти Сталина работы в 1954 г. были заморожены). До развала Союза это была самая многонациональная область в Туркменской республике, теперь здесь остались преимущественно туркмены.
Нынешняя столица Балканабад возникла на Транскаспийской железной дороге в 1933 г. как раз вблизи одного из таких месторождений нефти у подножия Большого Балкана, где также имелись значительные запасы грунтовых вод. Первое название населенного пункта звучало как Нефте-Даг («нефтяная гора»), статус города оно получило уже после войны в 1946 г., в настоящее время после переноса сюда административного центра велаята в 1991 г. активно ведется строительство новых зданий и благоустройство города, работает несколько крупных предприятий нефтепереработки и др. Бывшая столица Красноводск, переименованная в честь первого президента в Туркменбашы («глава туркмен»), по-прежнему остается главным торговым и транзитным портом (русские его изначально называли «Врата в Центральную Азию») и важным промышленным центром. Питьевую воду Туркменбашы дает Каракумский канал, называемый теперь Туркменбашы-канал (строительство велось в 1954-1990-е гг.). В Хазаре (бывший Челекен) работают химический, саженный заводы, завод технического углерода и предприятия пищевой промышленности. В основанном еще в конце XIX в. Кизыл-Арвате, также переименованном в честь первого президента в Сердар («вождь»), работает крупнейший в стране вагоноремонтный завод, ковровая, хлопко-прядильная фабрика, предприятия пищевой и хлопкоочистительной промышленности. В общем, подавляющее большинство жителей Балканского велаята — горожане.

После распада СССР и нарушения экономических связей между бывшими республиками, а также после отъезда многих квалифицированных специалистов независимый Туркменистан несколько лет находился в кризисе; потом начал выстраивать экономику заново, на этот раз ориентируясь в основном на сотрудничество с соседними странами: Ираном, Пакистаном, Турцией, Индией; Россия, Казахстан и Узбекистан по-прежнему остаются важными экономическими партнерами; идут переговоры с Японией, США, Китаем.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■ Первая промышленная скважина в этих местах была пробурена в конце XIX в. нефтепромышленником Робертом Нобелем. Бочки с «черным золотом» возили на осликах, которых явно не хватало. В своем письме старшему брату Альфреду он в 1875 г. пожаловался, что «цены и спрос на нефть растут бешеными темпами, а ослики просто не могут размножаться с такой скоростью». И старший брат уже через пару месяцев прислал проект нефтепровода с чертежом нефтяного насоса и полтора миллиона рублей денег, также оплатил строительство танкера «Зороастр». Так возникло товарищество братьев Нобелей «БраНобель».

■ Паромная переправа Туркменбашы — Баку — железнодорожно-пассажирская переправа на Каспийском море длиной
306 км между городами Туркменбашы и Баку (Азербайджан). Каждый из действующих паромов берет на борт 28 железнодорожных вагонов и 200 пассажиров. Все восемь судов, работающих на переправе, ходят под азербайджанским флагом. Данная переправа входит в европейский маршрут Е60.

■ В Центральной Азии туркмены — единственный народ, который не потребляет конину, так как для них это животное — священно. В 1986 г. этот неписаный закон был оформлен официально.

■ В пустыне Каракумы в 1984 г. проходили съемки фильма «Кин-дза-дза».

■ По рейтингу свободы прессы «Репортеры без границ», Туркменистан в 2010 г. находился на 176-м месте из 178. Поданным этого источника, в тюрьмах в очень тяжелых условиях содержится большое количество политических заключенных - противников режима действующего президента.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Природные:
Песчаная пустыня Каракумы; Узбой — сухое старое русло Амударьи (между хребтами Большой и Малый Балхан, со следами начала строительства Главного Туркменского канала в 1950-х гг.).
■ Участки заповедников: Хазарский (образован в 1968 г. на площади 192 300 га. в туркменском секторе Красного моря) — это природный комплекс пустынь, сухих субтропиков и мелководных морских заливов.
■ Сюнт-Хасардагский (основан в 1978 г. на площади 13 400 га, охватывает экосистемы Западного Копетдага (сухие субтропики) и прилежащих равнинных территорий. Исторические:
■ Стоянки людей неолита и мезолита, датированные XII-VII тыс. до н. э. вдоль северных отрогов Копетдагских гор.
■ Руины Дехистана — центра древней культуры в Мисрианской долине в низовьях Атрека с конца III тыс. до н. э. до начала н. э.
■ Мавзолей-мечеть Али ибн Суккари, или Шир-Кабир в мусульманском некрополе Машат-ата, в 6 км от Дехистана — самая старая мечеть из числа сохранившихся в Туркменистане.
■ Маленькая белая мечеть Парау-биби на горе Копетдаг — место паломничества женщин (Парау-биби считается покровительницей беременных женщин и детей).
■ Древние караванные тропы — торговые пути из Китая и Индии в страны Средиземноморья, а также из стран Центральной Азии в Восточную Европу. Одним из самых известных является Шелковый путь.
■ Развалины караван-сарая Ташарват (был жилым до XIX в.) у родника Ташарват в 38 км от г. Балканабада.


Атлас. Целый мир в твоих руках №192


Читайте в этом номере:

КОРФУ (КЕРКИРА). Гостеприимство в мифах и наяву
ДЖИБУТИ. Земля афаров и исса
КОРЕЙСКИЙ ПРОЛИВ. Вокруг да около Цусимы
РЕНН. Бретанский технополис
БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ. Нефтяная гора и Каракумы
ВЬЕНТЬЯН. Город сандалового дерева