Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Бристоль, Место у моста

Бристоль, Место у моста - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Bristol Mesto u mostaСтаринный английский город, который имел в свое время немалое влияние на Британских островах: в средние века Бристоль соперничал по многим параметрам с Лондоном. Хотя во время Второй мировой войны город подвергался жесточайшим бомбардировкам, он сумел возродиться и стать одним из европейских центров высоких технологий и авиационной промышленности.

ГАВАНЬ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ

Порт Бристоля на атлантическом побережье долгое время был самым важным портом Англии Отсюда начинались многие торговые связи страны: сначала с Ирландией, затем с другими странами Европы и Америки.

Существуют свидетельства того, что люди вблизи приливной реки Эйвон селились еще в эпоху палеолита, здесь археологами были найдены орудия из камня, песчаника и кварцита. А первым известным поселением на месте современного Бристоля был римский военный лагерь под названием Абона, около III в. После того как ушли римляне, на атлантическое побережье в область Абоны пришли англы, являющиеся предками современных англичан наряду с саксами. Уже к XI в. англосаксы обустроили на берегах рек Фром и Эйвон полноценный город. Именно тогда и появилось название Brycgstow — на староанглийском «место у моста»: без мостов здесь никак нельзя было обойтись. В XII в.

Бристоль был одним из ключевых торговых портов Британии, через который шла торговля в основном с Ирландией. В 1247 г через реку Эйвон был построен первый каменный мост (существующий ныне на его месте мост появился в 1768 г.). Язык местных жителей менялся, приобретал особую фонетику, и в соответствии с ней название поселения обрело новое звучание — Бристоль.

Богатея и распространяя свое влияние на соседние земли, уже к 1373 г Бристоль «дослужился» до статуса самостоятельного графства. Бристольцы возили в Испанию и Португалию высококачественную английскую шесть, а возвращались |с трюмами, полными емкостями с хересом и портвейном. Тогда, на пике своего расцвета, Бристоль уступал лишь Лондону и Йорку по значению в жизни Англии.

Свирепствовавшая в XV-XVI вв. эпидемия бубонной чумы не обошла и этот город — численность местного населения сократилась практически вдвое, а до эпидемии здесь жило от 15 до 20 тысяч человек. Но к чести английских мореплавателей, отправлявшихся из бристольского порта на поиски новых земель, это нисколько не умерило их энтузиазм. Именно в ту эпоху они доставили на родину первые сведения о Канаде.

Второе дыхание открылось у Бристоля в XVII—XVIII вв., во времена пика работорговли. Город был вовлечен в так называемую Треугольную торговлю: отсюда в Африку переправлялись товары, которые затем обменивались на «живой товар» — рабов. Их перевозили в Америку через Бристоль, а взамен американцы регулярно отправляли туда какао, сахар, табак, благодаря чему в городе заработали шоколадные и табачные фабрики.

В XIX в. Бристоль был вынужден уже по-новому приспосабливаться к изменившемуся окружающему миру. Англия потеряла свои колонии за океаном, была запрещена работорговля, на севере бурно развивались промышленные центры Ливерпуль и Глазго и, соответственно, их порты, торговавшие со всем миром. А тут еще и Наполеон ввел «континентальную блокаду» (1806-1814 гг.) — подконтрольные Франции страны не имели права вести торговлю с Англией.

Викторианская эпоха (1837-1901 гг.) для Бристоля ознаменовалась появлением новых учебных заведений, среди них был и Бристольский университетский колледж, будущий (с 1909 г.) Бристольский университет. В 1841 г здесь началось строительство железной дороги, знаменитый висячий мост через ущелье Эйвона появился в 1864 г.

Реку Эйвон, словно по-матерински обнимающую город, вполне можно назвать кормилицей Бристоля: не одно столетие она обеспечивала местных жителей возможностью вести прибыльную торговлю.


ВОССТАВШИЙ ИЗ ПЕПЛА

Во время Второй мировой войны казалось, что Бристоль будет стерт с лица земли. Но городу удалось вернуть свой исторический облик.

Немецкие люфтваффе бомбили город с особой ожесточенностью. И совершенно неслучайно: здесь выпускались легкие бомбардировщики Blenheim, торпедоносцы Beaufort, тяжелые истребители дальнего действия Beaufighter, бомбардировщики-штурмовики Brigand; была налажена сборка американских самолетов. О событиях военных времен напоминает парк недалеко от Бристольского моста. Здесь оставлены в неприкосновенности руины древней церкви тамплиеров.

После войны город был восстановлен, но среди приоритетных задач сохранение памятников архитектуры не значилось: нужно было срочно обеспечить людей недорогим жильем, новостройки были в основном типовыми. За восстановление исторического облика Бристоля его власти всерьез взялись лишь в 1980-1990-х гг Тогда же в центральной части города начали сносить здания послевоенной постройки и строить на их месте комфортное жилье.

Минувшее по-прежнему живет на улицах Бристоля. Прогуливаясь по городу и осматривая чудом сохранившиеся постройки разных эпох, туристы могут составить достаточно полное представление об истории страны. Средневековые укрепления и церкви, особняки и административные здания эпохи Тюдоров, постройки в стиле барокко времен Стюартов. Самое популярное у туристов место — Бристольский кафедральный англиканский собор. Свою историю он начал еще в 1140 г., и тогда был церковью аббатства Святого Августина. Собор уцелел во время Второй мировой войны, сохранилось и его богатое внутреннее убранство: витражи, скульптура; звучит орган.

Не менее интересен и знаменитый висячий Клифтонский мост, перекинутый через ущелье Эйвона. Идея его создания возникла еще в 1753 г Один из местных коммерсантов согласен был даже оплатить строительство моста, но оказалось, что при технологиях того времени возведение подобной конструкции обошлось бы в целое состояние. В конце концов мост все-таки был создан из чугуна по проекту инженера Изамбарда Кингдома Брюнеля. С этого моста открывается великолепный вид на Бристоль, и к нему никогда не зарастает туристическая тропа. Но Клифтонский мост, как многие мосты подобной конструкции в мире, имеет и печальную славу «моста самоубийц»: первые случаи прыжков с него были зафиксированы еще в конце XIX в. Прежде здесь ежегодно регистрировалось в среднем около восьми случаев падения, теперь же это число сократилось вдвое — помог специальный защитный бордюр, установленный в 1998 г.

Свою историю Бристольская авиационная компания (ВАС) ведет с 1910 г В 1962 г Великобритания и Франция начали совместную работу по созданию сверхзвукового пассажирского авиалайнера «Конкорд». 9 января 1969 г в Бристоле состоялся его первый испытательный полет Основные заводы ВАС расположены в пригороде Бристоля — Филтоне. Сегодня заводами владеют компании Airbus, GKN и ВАЕ Systems, производство реактивных двигателей и авиамоторов принадлежит Rolls-Royce, производство управляемых ракет — компании МВ-DA. Крупные транснациональные корпорации, в том числе IBM, Hewlett Packard, Toshiba, Orange, также развернули свои производственные площади в Бристоле.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■ Бристольцы говорят на диалекте, заметно отличающемся от литературного языка, — порой понять их нелегко даже соотечественникам, жителям других английских городов и весей. Главная особенность местного говора в том, что здешние уроженцы частенько прибавляют к окончанию слов звук «л». Так и тут: к изначальному «Брикстоу» попросту добавили финальную «л».

■ С 1978 г. каждый август небо над Бристолем преображается — с территории живописного поместья Эштона Корта стартует международный фестиваль воздушных шаров, на который собираются команды Великобритании, ОАЭ и США. От других подобных фестивалей этот отличается тем, что все его участники стараются сделать свой шар эксклюзивным. Однажды на фестиваль привезли шар, изображающий героя мультиков медвежонка Руперта. Появлялись на этом фестивале и «перевертыши», у которых корзина была прикреплена к широкой части шара. Придумал фестиваль Дон Камерон, владелец крупнейшей в мире Бристольской мануфактуры воздушных шаров.

■ Одна из самых дорогих автомобильных марок представительского класса в мире, наряду с Jaguar и Rolls-Royce, — Bristol. Этот автомобиль выпускается частной компанией Bristol Cars LTD. Вся информация, касающаяся его производства, технического оснащения цехов и количества рабочих, держится в строжайшем секрете. Тест-драйвы не проводятся вообще. Известно только, что завод — очень небольшой, а с 1946 по 2006 г. компания выпустила всего пять с половиной тысяч машин. Многие операции по их сборке осуществляются вручную. Главная особенность Bristol кроме респектабельного внешнего вида — максимальный комфорт для водителя и пассажиров.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

■ Бристольский собор;
Церкви: Сент-Мэри-Редклифф. Иоанна Крестителя, Св Якова, Св. Марка, Св. Стефана и Св. Троицы;
■ Королевская площадь;
■ Университет Бристоля и Университет Западной Англии;
■ Руины церкви тамплиеров;
■ Клифтонский мост;
■ Королевский театр;
■ Индустриальный музей;
■ Бристольский городской музей и художественная галерея;
■ Старинный паб Ландоджар Троу;
Парк Кастл; в Особняки Кингз-Вестон-Хаус и Голдни-Холл;
■ Клифтонская обсерватория.


Атлас. Целый мир в твоих руках №57


Читайте в этом номере:

БЕЛОРУССИЯ: Окно в Западную Европу
БРАТИСЛАВА: На границе двух государств
ФИЛИППИНСКОЕ МОРЕ: Из мира рекордов
БУРКИНА ФАСО: Страна «честных людей»
БРИСТОЛЬ: Место у моста
ИЗРАИЛЬ: Возрожденная Земля обетованная

Видео по теме:

Далеко и ещё дальше с Михаилом Кожуховым. Англия
В поисках приключений. Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
«Мир наизнанку». с Дмитрием Комаровым