Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Финский залив, Окно в Европу и корабельное кладбище

Финский залив, Окно в Европу и корабельное кладбище - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Finskij zaliv Okno v Evropu i korabelnoe kladbicsheЭтот залив Балтийского моря сегодня принадлежит трем государствам — России, Финляндии и Эстонии. Но на протяжении всей истории этого региона он играл важнейшую роль в жизни многих народов: долгое время поддерживал экономику Швеции, связывал северные страны с остальной Европой, обеспечивал водный путь «из варяг в греки»». Он стал свидетелем крупнейших исторических событий и — возможно, поэтому — одним из самых значительных кладбищ кораблей разных эпох и народов.

Его экологию, к сожалению, не удалось сохранить в чистоте, но достопримечательности, разбросанные по его берегам, привлекают множество туристов несмотря на некоторую опасность: на дне залива по-прежнему лежат тысячи мин.

НА МЕСТЕ МОРЯ

Мелководный и довольно пресный Финский залив память о предыдущих геологических эпохах Земли и связной как минимум трех стран.

Сама природа заставила соприкоснуться интересы России, Эстонии и Финляндии у входа в Балтийское море Финский залив расположился в восточной части этого моря. Балтика, в свою очередь, связывает перечисленные страны с бассейном Атлантического океана. Если мысленно провести линию между финским полуостровом Ханко и эстонским мысом Пыызаспеа, то получится как раз западная граница залива. Он не отличается ни большой глубиной, ни значительной шириной: в самом широком месте (примерно у Нарвы) залив достигает 130 км, а в так называемом горле (то есть у входа в залив, в его крайней западной части) — 70 км. Глубины убывают к востоку, поэтому если в горле глубина может доходить до 100 м, то на востоке (ближе к части, которая называется «вершиной» залива), например у острова Котлин, это всего от 2,5 до 6 м. Есть и еще более мелководные места. Всей своей историей последних трех сотен лет Финский залив связан с Санкт-Петербургом, который находится в месте впадения в него реки Невы, в крайней восточной части залива, а Большой порт Санкт-Петербурга является крупнейшим морским портом на северо-западе России. На рубеже XIX-XX вв. это был самый крупный имперский порт- в последнее десятилетие XIX в. он принимал и выпускал в среднем около 4000 судов в год. Для прохода к Санкт-Петербургу пришлось в 1874-1885 гг проложить по дну Невской губы, глубина которой в среднем составляет 4 м, Морской канал, использующийся и в наши дни. Длина его составляет 30 км, ширина — примерно 80-100 м. Он позволил углубить Невскую губу до 12 м. Его строительство было осуществлено благодаря тому, что за дело государственного значения взялся выдающийся российский инженер Николай Иванович Путилов (1820-1880 гг.) — именно его стараниями для страны сохранен важнейший порт.

Сам залив располагается на кристаллическом фундаменте Балтийского щита, который со стороны Скандинавии значительно приподнят Из-за этого северные берега залива имеют возвышенный характер — здесь можно встретить довольно высокие скалы, а береговая линия сильно изрезана. Именно в этой части залива находится множество шхер (гранитных скалистых островов). Их разделяют узкие проливы. Южная часть находится ниже заданного щитом уровня, поэтому прибрежные территории там подтоплены, а берега чаще всего песчаные, низменные, слабоизрезанные. Дно залива на 200 м покрывают наслоения песка, глины, известняка. Примерно 12 000 лет назад на этом месте было Литториновое море, оставшееся этим краям на память от отступившего ледника последнего. Валдайского оледенения (приходится на период примерно от 70 000 до 12 000 лет назад). Уровень моря находился на 7-9 м выше нынешнего залива и постепенно снижался. А около 4000 лет назад Литториновое море отступило и оставило за собой след в виде Финского залива, превратившись всего лишь в одну из стадий формирования Балтийского моря. Отмели залива стали его многочисленными островами, среди которых размерами и значением выделяются Котлин с Кронштадтом — самым большим городом-фортом в России, Бол. Берёзовый, архипелаг Большой Фискар и другие.

Любопытно, что, помимо естественных островов, залив изобилует и искусственными, которые начали строить в качестве фортов еще в период Северной войны между Россией и Швецией (1700-1721 гг.), и на сегодня их насчитывается 19.

Из-за большого числа впадающих в него рек Финский залив почти пресноводен, что в XVIII—XIX вв. стало проблемой для мореплавателей: не консервируемая морской солью древесина слишком быстро сгнивала, а крупные корабли той эпохи, в отличие от более компактных ранних судов, было сложно вытащить для ремонта. Ситуацию спас технический прогресс, позволивший перейти к изготовлению металлических корпусов.

Залив крупнее многих морей и сам имеет заливы и бухты. На юге и востоке это Коиорская и Лужекая губы, Нарвский залив.  На севере — Выборгский залив, а на востоке — Невская губа шириной всего 12-15 км.


НЕШУТОЧНАЯ «ЛУЖА»

Как залив ни назови, без него — никуда.

Финский залив известен давно и под разными именами. В IX в., когда когда восточные берега контролировали новгородцы, они величали его Водской пятиной. В 1737-1793 гг он звался Кронштадтским. По морской байке, в 1811-1828 гг моряки Балтийского флота иронично называли залив «Маркизовой лужей», особенно в районе Невской губы — это «в честь» морского министра России маркиза И. И. Траверсе, который не приветствовал дальние походы. Наконец, «супом с клецками» прозвали моряки Финский залив времен блокады Ленинграда — так плотно он был нашпигован минами. Нынешнее наименование известно с 1730-х гг и дано по названию народа, населяющего северные берега.

С VI в. через Финский залив проходил путь «из варяг в греки», а позднее здесь развивали торговлю с Европой, причем тогда в ней активнейшее участие принимали шведы, для экономики которых залив крайне важен. Неслучайно дно этой торговой артерии одно из крупнейших кладбищ погибших кораблей: суда тонули целыми флотилиями, так что к концу 1990-х гг только в территориальных водах РФ насчитали более 5000 обьектов, включая самолеты и всевозможные транспортные средства.

Финский залив не только связывает примыкающие к нему территории, но и доставляет им довольно много хлопот Во-первых, он достаточно глубоко врезан в материк, вкупе с пресными водами это приводит к замерзанию в районе Санкт-Петербурга: соленость уменьшается как раз по направлению к этой части залива — от 6% на западе до 2% на востоке. Помимо замерзания судоходство затрудняет и возможность натолкнуться на отмель даже в срединных водах залива (например, отмель Савинкова), Кроме того, очень неудобна система течений: вдоль южного берега они проходят с запада на восток, а вдоль северного — с востока на запад. Частые и очень сильные западные ветры нередко поднимают уровень воды со стороны Эстонии на 1,5-2 м, а на Невской губе — до 410 см, да и вся прибрежная зона залива находится почти под постоянной угрозой наводнения. Но и это не все: до сих пор движение по Финскому заливу, особенно в нашей, восточной части, небезопасно, ведь дно здесь буквально усеяно минами со времен Первой мировой войны. Из примерно 60 тыс. мин, по подсчетам специалистов, уничтожено около четверти. С экологической ситуацией дела обстоят не лучше. Воды залива загрязнены нефтепродуктами и химикатами, через него транспортируют ядерные и радиоактивные отходы, в нем давно поселились патогенные бактерии, а постройка дамб привела к заболачиванию отдельных территорий.

Но и в таком виде он продолжает быть лакомым кусочком: в настоящее время ведется спор о возможности остановки намыва двух новых островов под элитное жилье в Курортном районе Санкт-Петербурга. Финны, напротив, подумывают о намыве нового острова в целях экономии средств и охраны окружающей среды. Под дном залива собираются построить железнодорожный тоннель между Хельсинки и Таллином, а из освободившихся 16 млн м3 грунта насыпать островок площадью около 2 км2.

Несмотря на «изношенность», залив богат рыбой и рыболовство здесь развито в промышленных масштабах.

Однако здесь не только рыбачат и разгружают контейнеры: на берегу Финского залива находится жемчужина дворцово-паркового искусства, Петергоф.

Помимо рук человеческих, здесь в течение сотен миллионов лет немало потрудилась и природа. В одной только Ленинградской области более 130 геологических и множество природных памятников, а за ее пределами еще десятки. Это и Балтийско-Ладожский уступ, который принято считать остатком берега древнего моря: он тянется на сотни километров от шведского острова Эланд до Ладожского озера, а обнаженные архаические породы местами достигают высоты более 55 м. Это и самый большой водопад Эстонии и стран Балтики — Валасте (30,5 м). И наконец, сам ландшафт Финского залива, почвы которого облюбовали сосны, а на берегу в ряде мест образуется мельчайший песок, наметающий живописные «белые дюны».


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■  Войско Александра Невского добралось до шведов именно по льду Финского залива (1256 г.).

■  Возможно, слова «Кронштадт» (примерно «Коронный город») и «Кроншлот» («Коронный замок») придумал Пётр I, считавший, что «Кронштадт — город-замок, а Кроншлот — ключ от этого замка».

■  Истории кладов Финского залива бывают весьма казусными. В 1916 г немецкая подлодка потопила корабль «Йенгчепинг» с грузом ценного французского вина, коньяка и шампанского (40 000 бутылок) — подарок русским офицерам действующей армии на Рождество. В 1999 г. груз достался финнам, как и недавний клад с корабля «Фрау Мария», перевозившего коллекцию голландской живописи (стоимостью в десятки миллионов долларов), закупленную Екатериной II для Эрмитажа. Запаянные в оловянные тубусы полотна ничуть не пострадали. Причем финны честно огласили в СМИ результаты поисков и ждали владельцев — как и предписывают международные правила. Но видимо, администрация российской стороны газет не читала. Вообще, по сообщениям ЮНЕСКО, восьмая часть мировой добычи золота и серебра последних 500 лет покоится на дне морском — в примерно трех миллионах затонувших судов.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

■  Особо охраняемые природные территории: заказники Лебяжий, Кургальский (РФ), нац. парки Экеняскяргордс, Итяйнен-Суоменлахти (Фин.), нац. парк Лахемаа (Эст);
■  Толбухин маяк (1719 г., построен по указу Петра I близ Кронштадта) — старейший в России и один из старейших на Балтике, Лондонская банка — названа в честь потерпевшего тут крушение корабля «Лондон» (крупнейшее месторождение строительного песка);
■  г. Санкт-Петербург: Екатерингоф (1711 г.), Волынкина деревня, парк 300-летия Санкт-Петербурга:
■  г. Петергоф: музей-заповедник, двор-цово-парковый ансамбль (1705 г.);
■  г. Ломоносов: ансамбль Ораниенбаум (1711г.);
■  пос. Стрельна: Путевой дворец Петра I (1720 г.), Константиновский дворец «русский Версаль (1720-1750 гг.), Львовский дворец (1839 г.). Орловский дворец (1839 г.);
■  г. Кронштадт: Владимирский собор (1875-1879 гг.), Морской Никольский собор (1913г);
■  г. Таллин: эстонский исторический музей, памятник броненосцу «Русалка» (1893 г.);
■  г. Хельсинки: крепость Суоменлинна (Свеаборг) (XVIII в.), Лиускасаари, Яткэсаари, обсерватория Урсо.


Атлас. Целый мир в твоих руках № 116 

 

новости vw-2

Карта сайта

9 tocek

Смотрим здeсь vw-1