Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Хабаровск, Столица Дальнего Востока

Хабаровск, Столица Дальнего Востока - 5.0 out of 5 based on 10 votes
Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Khabarovsk Stolitsa Dalnego VostokaНа высоком береге Амура стоит российский город, названный в честь отважного землепроходца. Сегодня это — крупный промышленный, научный и культурный центр Дальнего Востока и важный транспортный узел. А основан он благодаря настойчивости генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева, удостоенного за возвращение Амура, некогда уступленного Китаю, почетного дополнения к фамилии — Амурский. Всего за тридцать лет Хабаровск прошел путь от поселка до города.

ИМЕНИ ПЕРВОПРОХОДЦА

Город получил название в честь русского первопроходца, бесстрашного Ерофея Хабарова, преодолевшего немыслимые преграды, изучая Амурский край.

Хабаровск — центр одноименного края. Город расположен на Среднеамурской низменности, на обоих берегах Амура, преимущественно — на высоком правом и протянулся вдоль реки и ее протоки более чем на 40 км. В Хабаровске проживает почти половина населения края.

Современный Хабаровск — экономический центр Хабаровского края, крупный промышленный, научный и культурный центр Дальнего Востока. Город — важный транспортный узел, имеющий выход к морю и автомагистраль, связавшую его с центральной Россией. Находясь в географическом центре Дальнего Востока и являясь одновременно связующим звеном важнейших транспортных и стратегических коммуникаций на юге, Хабаровск стал также столицей Дальневосточного федерального округа.

В 1850-х гг. с экспедицией генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского (1809-1881 гг.) началось освоение Амурского водного пути. Николай Муравьев-Амурский сыграл выдающуюся роль в истории расширения российских владений в Сибири, именно ему принадлежит заслуга в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 г. Он же и задумал основание будущего города на Амуре.

Вместе с тем история основания и развития Хабаровска напрямую связана с именем адмирала Геннадия Невельского (1813-1876 гг.) — исследователя Дальнего Востока, доказавшего, что устье Амура доступно для входа морских судов, а Сахалин — остров. Именно Невельской первым определил это место как самое выгодное для города. В 1854 г. он обратился генерал-губернатору Николаю Муравьеву с просьбой выставить тут военный пост, заявив, что здесь «должна сосредоточиваться вся главная наша деятельность в этом крае и управление им»,

12 июня 1858 г. был создан военный пост Хабаровка. Своим названием он обязан лично Николаю Муравьеву-Амурскому, получившему это дополнение к фамилии за подписание Айгунского договора о размежевании границ с Китаем (Дайцинской империей) 16 мая 1858 г. и успех Амурского дела. По его повелению так было увековечено имя русского землепроходца и предпринимателя Ерофея Хабарова (1603-1671 гг.), который за двести лет до этого совершил ряд походов в Приамурье, основывал здесь первые русские постоянные поселения и составил «Чертеж реке Амуру».

Николай Муравьев лично прибыл на Усть-Уссурийский пост и указал место для строительства. Знаменательная дата — 12 июня (31 мая по старому стилю) — стала считаться днем основания Хабаровска и празднуется ныне как День города.

Хабаровка сразу же начала интенсивно застраиваться. В 1863 г. был разработан первый проектный план будущего города, максимально использованы ландшафтные особенности местности (высокий берег Амура и три вытянутых холма) для включения их в схему регулярной планировки, которая сохраняется и поныне.

В 1865 г. здесь было уже около 200 домов и 1294 жителя. В 1872 г. был построен порт, а в 1873 г. открыта первая начальная школа.

Поначалу Хабаровка заселялась преимущественно военными и чиновниками, постепенно к ним прибавились и купцы. Военные и чиновники приезжали на несколько лет за льготной выслугой и повышением в чине, а солдаты, казаки, купцы, ремесленники и крестьяне оставались навсегда. Из них в первую очередь и образовались собственно хабаровчане.

С начала своего существования Хабаровка стала центром почтовой связи всего Дальнего Востока. В 1870-е гг. сюда переводится артиллерийское хозяйство, и его здания до сих пор сохраняются в районе Артзатона.

Во второй половине XIX — начале XX в. город застраивался деревянными и каменными зданиями в духе эклектики. По генеральному плану 1970-х гг. выстроены новые жилые районы (типовая застройка), созданы санитарно-защитные зоны между жилыми и промышленными районами.


ГРАД НА СОБОЛЯХ

Именно торговле мехом город обязан своей архитектурой: многие дома были построены стремительно разбогатевшими мехоторговцами, пожелавшими жить, «не хуже, чем в Европах».

В 1880 г. Хабаровка стала городом. Решение было принято на высочайшем уровне, тогда же Хабаровка превратилась в областную столицу. В то время здесь проживало 2036 человек: около половины — военные, примерно по 20% — мещан и иностранцев (в основном китайских рабочих), около 7% — «высшее» общество (офицеры, духовенство, купечество, промышленники), остальные — представители коренного населения.

В 1884 г. из Восточно-Сибирского выделяется Приамурское генерал-губернаторство, губернской столицей стала Хабаровка, сюда были переведены из Николаевска-на-Амуре все административные учреждения.

В 1893 г. Хабаровка была переименована в Хабаровск.

С появлением крупного купечества стало развиваться строительство, часть этих строений сохранилась до наших дней: торговые дома «Кунст и Альберс», Пьянковых и Плюсниных, доходные дома Зандау и Архиповых.

В 1891 г. начинается прокладка Уссурийской железной дороги — самого дальнего плеча Транссиба. В том же году в городе был открыт памятник графу Муравьеву-Амурскому. Главная улица города, на которой был установлен памятник, также носила имя генерал-губернатора Восточной Сибири. В Хабаровске появились собственный театр и краеведческий музей. В 1897 г. устанавливается движение между Хабаровском и Владивостоком. После русско-японской войны шло сооружение Амурского участка Транссиба.

Переход с областного на губернский уровень был ознаменован стремительным ростом городского строительства. Именно в эти годы появилось множество каменных домов, большинство из которых сохраняются в городе и поныне.

Благодаря выгодному географическому положению на перекрестке дальневосточных речных путей всего за 30 лет небольшой военный пост Хабаровка превратился в город Хабаровск с населением 15,5 тыс. человек в конце XIX в. Имелись кирпичные заводы, кафедральный Христорождественский собор, Успенский, Алексеев-ский и Иннокентьевский храмы, 11 училищ, гимназии, кадетский корпус.

В 1902 г. в Хабаровске был построен военный завод «Арсенал» (ныне «Дальдизель»), в 1908 г. создана база Амурской флотилии. К началу XX в. город стал крупным торговым центром Дальнего Востока. Самое значительное сооружение того времени — построенный в 1916 г. железнодорожный мост через Амур, соединивший Хабаровск с Восточной Сибирью. С его введением завершилось строительство Транссибирской магистрали.

Основным видом торговли в Хабаровске были меха, за год через него проходило до 20 т соболиных шкурок.

Советская   власть  была  установлена в городе в декабре 1917 г., в сентябре 1918 г. город захватили американо-японские войска и отряд белогвардейцев, а в 1922 г. город вошел в состав РСФСР.

С 1926 г. он был центром Дальневосточного края, а с 1938 г. — Хабаровского. В 1940 г. железная дорога соединила его с Комсомольском-на-Амуре.

Городскому проектированию помогли зодчие Москвы и Ленинграда, увлекавшиеся модными течениями в архитектуре. Например, в 1930-е гг. было возведено здание Дома Советов в стиле конструктивизм. Постройки рубежа 1920-1930-х гг. сконцентрированы на одной улице и формируют сегодня центр Хабаровска.

Дальнейшая работа по благоустройству города была прервана Великой Отечественной войной. В первые дни на фронт ушли около 30 тыс. жителей Хабаровска. В августовские дни 1945 г. жители Хабаровска помогали частям Красной Армии и Амурской флотилии в войне с Японией.

Наиболее существенные преобразования в городе пришлись на послевоенные десятилетия. Сегодня Хабаровск — один из крупных по численности населения и объему промышленного производства городов российского Дальнего Востока.


Атлас. Целый мир в твоих руках №406