Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Харари и Дыре-Дауа, Города-регионы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Kharari i Dyre Daua Goroda regionyИз этих двух крохотных — по сравнению с другими — регионов Эфиопии первый образовался вокруг города Харэр, а второй — Дыре-Дауа — сам является городом. Населяет эту территорию преимущественно народ, давший наименование одному из регионов, — харари. Несмотря на весь «урбанизм» этого места, население все еще следует древним традициям предков, в основном в кастовой организации общества. Портят жизнь горожанам войны и периодические наводнения.

ХАРАРИ И ХАРАРИ

Этот регион получил свое название по имени народа, живущего здесь уже столько веков, что археологи затрудняются ответить.

Харари — регион Эфиопии, включающий в себя город Харэр с его ближайшими окрестностями. Особенность региона в том, что он представляет собой территорию, со всех сторон окруженную другим регионом — Ороми. Сельское население отсутствует. По площади Харари стоит на последнем месте в списке регионов.

Харари — родина и район компактного проживания народа харари, или адари. В последние годы немало харари переселились в Аддис-Абебу и соседний город Дыре-Дауа в поисках работы.

В этническом отношении харари родственны другому народу, населяющему Эфиопию, — аргобба.

Они говорят на языке харари или диалекте восточных гураге, семитской группы афразийской семьи. Письменность появилась в XVIII в., будучи созданной на основе арабской. В культуре харари сохранилось небольшое количество письменных памятников, в основном XVIII в., созданных на старохарарском языке. В настоящее время ее сменила письменность на основе эфиопской.

Верующие харари в большинстве своем мусульмане-сунниты, а город Харэр — важнейший центр ислама в Восточной Эфиопии. Что, однако, нисколько не мешает им отправлять культ предков и духов воды и земли.

В Средние века харари составляли население мусульманских султанатов Восточной Эфиопии. В XVII—XIX вв. они жили в границах Харарского эмирата. Во второй половине XIX в. Харарский эмират был присоединен к Эфиопской империи.

Харари занимаются в основном торговлей, но есть среди них немало искусных ремесленников. В последние десятилетия сформировалась собственная интеллигенция. Многие харари предпочитают искать работу служащего,

В обществе харари в значительной степени сохранилась традиционная социальная организация, унаследованная с давних времен, когда колдуны, торговцы и ремесленники образовывали замкнутые группы кастового типа.

Харэр — административный центр региона, важный коммерческий центр Эфиопии. Город занимает вершину холма на восточной окраине Эфиопского нагорья (высота города над уровнем моря — почти 2 км), примерно в 500 км к востоку от Аддис-Абебы.

В XV в. здесь существовал султанат Ифат-Адаль, к концу века погибший в войнах с соседями. В начале XVI в. тут был основан эмират с тем же названием и столицей в Харэре. Государство было полностью теократическим: вся реальная власть была сосредоточена в руках религиозных вождей — имамов. Соседство с христианской Эфиопией не давало им покоя, и в 1527 г. имам Ахмед ибн Ибрагим аль-Гази начал войну. Поначалу ему удалось захватить большую часть Эфиопии, но в 1543 г. он погиб, а его эмират едва не разрушился под ударами христиан, с трудом сохранив прежние границы.

И еще несколько раз Харар пытался идти войной на Эфиопию, но его имамы всякий раз терпели поражение, едва сохраняя собственные территории. В 1576 г. Харар предпринял последнюю попытку расширить свои владения. На этот раз поражение было столь сокрушительным, что эмират Ифат-Адаль распался на несколько самостоятельных эмиратов. В конце XVIII в. территория эмирата еще больше сократилась, а к XIX в. власть имамов не распространялась за границы столицы Харэре.

В 1875 г. Харэр захватили египтяне, и до 1885 г. город оставался под египетским управлением. Когда власть перешла к сыну имама, в 1887 г. против него выступил эфиопский негус (император) Шоа Менелик. Имам решился дать негусу бой в 1887 г., потерпел сокрушительное поражение, а Харэр был присоединен к Эфиопии.

При создании нынешнего региона его площадь увеличили, прирастив к городу Харэр еще и земли соседних регионов.

Оба региона — Харари и Дыре-Дауа — находятся в горной местности, где высота в среднем около километра.


РОЖДЕННЫЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ

Своим появлением и дальнейшим экономическим успехом город Дыре-Дауа целиком обязан железной дороге и одному швейцарскому инженеру.

Официально, регион Харари включает город с прилегающими территориями, а Дыре-Дауа — это регион-город, один из двух в стране, вместе с Аддис-Абебой приравненный куровню регионов. На деле, разницы между Харари и Дыре-Дауа нет, так как оба представляют собой большие деревни в окружении огородов.

Город обосновался у подножья отвесных скал Эфиопского нагорья на берегу реки Дечату. Несколько раз за четыре месяца сезона дождей она разливается, что приводит к катастрофическим последствиям. Мало того, что стихия губит людей и дома, так еще река приносит в город голодных крокодилов, которые набрасываются на домашний скот и людей. За сезон погибает до 200 человек, тысячи лишаются крыши над головой, а главную и единственную железную дорогу на Аддис-Абебу смывает. Проект строительства дамбы на Дечату только разрабатывается.

В 1897 г. Альфред Ильг, швейцарский инженер и доверенное лицо императора Эфиопии Менелика II, основал в стране железнодорожную компанию и стал строить дорогу от столичной Аддис-Абебы до порта Джибути на берегу Аденского залива. Дорога должна была пройти через город Харэр. Однако компания переживала финансовые трудности, и, пользуясь близостью к императору, инженер Ильг договорился тянуть дорогу не через Харэр, что находится на 2-километровой высоте, а через деревню Адис-Харэр, что стояла пониже. Впоследствии ее, чтобы избежать путаницы, назвали именем ближайшей деревни — Дыре-Дауа.

На самом деле так ее название произносили европейцы. В оригинале деревня именовалась Дир-Дхабе по названию сомалийского племени дир, что жило в этих местах. В XIX в. сюда массово стали переселятся люди народа оромо, гонимые засухой в эти места, где много чистой воды, чем вызвали негодование сомалийцев.

Так в 1902 г. прямо через скотные дворы деревни проложили рельсы, и она внезапно стала городом. Это решение позволило Дыре-Дауа стать большим рынком между приморским Джибути и внутриконтинен-тальной столицей Эфиопии. Звание города отразилось на Дыре-Дауа в том, что людей в нем стало гораздо больше, живут они в типично деревенских домах, без намека на улицы, а зарабатывают перепродажей урожая с собственных огородов.

В соответствии с планом развития этих территорий власти страны построили дорогу, соединившую Харэр и Дыре-Дауа, одну из первых в этой части страны. Путь между городами сократился с двух дней до нескольких часов, но долгожданное развитие экономики пока не наступило.

Во время Итало-абиссинской войны 1935-1936 гг. город счастливо избежал разрушений благодаря стечению обстоятельств. Ему повезло и во время Гражданской войны в Эфиопии 1974-1991 гг.: поначалу город оказался вне интересов противоборствующих сторон.

В 1977 г. эфиопская армия уже держала оборону Дыре-Дауа во время Войны за Огаден 1977-1978 гг. Армия сражалась упорно и не подпускала к нему сомалийцев. В результате сомалийцы, жаловавшиеся на притеснения со стороны других народов, массово бежали от ужасов войны, край почти полностью опустел, войска сомалийцев лишились поддержки соотечественников и отступили.

Большинство жителей Дыре-Дауа исповедует ислам.

Сегодня в Дыре-Дауа расположено несколько крупных предприятий строительной, пищевой и текстильной промышленности, есть множество мелких артелей, занимающихся кустарным производством металлических изделий и традиционными ремеслами.


Атлас. Целый мир в твоих руках №414

9 tocek