Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Панама, Ключ к двум океанам

Панама, Ключ к двум океанам - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Panama Klyuch k dvum okeanamС XVI в. панамские земли стали своеобразным ключом к важнейшим торговым путям того времени. Столь удачное географическое положение самой Панаме очень долго не приносило ничего, кроме проблем, — ажиотаж вокруг Панамского перешейка не стихал вплоть до начала двадцатого столетия. Тогда здесь было возведено одно из самых значительных для мореплавания инженерных сооружений в истории человечества — Панамский канал.

Каждый день вдоль извилистых берегов Панамского канала проходят многочисленные транзитные суда.

НЕТ ДОБРА БЕЗ ХУДА

С началом колонизации Нового Света в XVI в. Панама в силу ее географического положения стала узловым транспортным центром. Но ей самой от этого не доставалось почти ничего.

В области Панамского перешейка люди жили еще за четыре-три тысячи лет до нашей эры, об этом свидетельствуют находки археологов. А эти находки просто удивительны. Вот что умели аборигены этих мест еще до нашей эры: в 4-3-м тысячелетиях знали технологию керамики и обработки золота, выращивали кукурузу во 2-м, а металлургию освоили в 1-м. Речь не идет о каком-то феномене. Все объясняет география: на перешейке сходились пути всех американских индейских цивилизаций и каждая что-нибудь да оставляла братьям из 60 местных племен.

Первым европейцем, чей корабль достиг берегов Панамы, стал, конечно, конкистадор. Звали его Родриго де Бастидас (1475-1527). Христофор Колумб (1451-1506) побывал здесь год спустя, в 1502 г., и основал первое испанское поселение — Санта-Мария-де-Белен, категорически не понравившееся аборигенам, которые вскоре снесли его подчистую. Но прагматичные испанцы, повидавшие уже и не такое, не дрогнули, а занялись делом.

Оценив запасы природных ресурсов этих мест прежде всего меди и ценной древесины, а главное то, что они могут быть доставлены в Испанию кратчайшим путем через Атлантический океан, в 1509 г они начали колонизацию всерьез. В 1519 г заложили город Панаму и вскоре обнаружили в реках вблизи нее золотой песок. В 1535 г здесь была введена ау-диенсия, особая форма колониальной власти, прежде всего судебной. В новую колонию стали свозить африканцев для работы на плантациях и рудниках. Из Панамы отправлялись корабли с золотом и другими дарами южноамериканской земли и из соседних испанских колоний. Пираты были, естественно, начеку. В 1671 г они сровняли с землей город Панаму, и это было нападение знаменитого своей жестокостью Генри Моргана (1635-1688).

К XVIII—XIX вв. обнаруженные в Панаме запасы полезных ископаемых были истощены, из-за угрозы нападений пиратов торговые суда все реже заходили в панамские воды. Войну за независимость испанских колоний 1810— 1826 гг страна встретила в составе вице-королевства Новая Гранада (состояла там с 1718 г.). После того как победу одержали отряды Симона Боливара (1783-1830), Панама в 1821 г объявила о своей независимости от Испании и в составе Новой Гранады стала частью нового федеративного образования Великой Колумбии. В 1830 г Великая Колумбия распалась, и Панама вошла в состав республики Новая Гранада (с 1886 г это — Колумбия). Панамцев колумбийский контроль никак не устраивал, и в 1885-1901 гг по стране прокатилась волна восстаний, целью которых была независимость от Колумбии, провозглашенная в конце концов в 1903 г Не без помощи США: у берегов Панамы стояли американские военные корабли.

Помощь американцев бескорыстной конечно же не была. А были большие виды на лакомый кусочек Центральной Америки. История американского протектората над Панамой началась со строительства железной дороги между Карибским морем и Тихим океаном. Но что дорога? Было понятно, что тут нужен канал, который может стать золотой жилой.

При таком удачном расположении Панама могла бы вовсе не заниматься ни земледелием, ни развитием промышленности и жить при этом безбедно, взимая налоги за проход судов по каналу. Но в этой стране понимают все опасности, связанные с использованием лишь одного канала доходов.


НАГРАДА ЗА НАСТОЙЧИВОСТЬ И ТЕРПЕНИЕ

Пройдя через столетия борьбы, политических метаний и терпеливого ожидания лучшей жизни, панамцы наконец-то могут вкусить плоды стабильности.

Строительство Панамского канала, однако, начали не американцы, а французы в 1879 г., но через 10 лет это строительство было остановлено из-за банкротства строительной компании, а возобновлено в 1904 г уже американцами. Прошло еще 10 лет, и канал заработал. Тут и обнаружилось, что не только сам канал, но и земли вокруг него по договору 1903 г Хея Бюно-Варильи были переданы США в вечное пользование. Территория канала очень скоро стала обрастать военными базами ее законных владельцев. Ведь для США даже важнее барышей от канала было политическое влияние в регионе, и демонстрация силы тут была не последним рычагом. Начались протесты, не прекращавшиеся несколько десятилетий. С постоянным американским присутствием в стране простые панамцы связывали все свои беды. Соединенные Штаты вынуждены были пересмотреть условия договора с Панамой. Но далеко не сразу. И все же по договору, заключенному в сентябре 1977 г., в собственность Панамы переходило 65% акций канала, остальными же 35% США получали право владеть до 2000 года.

Этот срок был назван Переходным периодом, и по нему постепенно соотношение количества акций менялось: для Панамы — с плюсом, для США с минусом. Все так и вышло.

В наши дни Республика Панама сама пожинает плоды своего удачного географического расположения, а заодно и трудов американских инженеров и строителей, создавших Панамский канал. В государстве, площадь которого составляет 78 200 км2, можно без лишних временных затрат побывать как на Карибском побережье, с которым связаны многочисленные пиратские легенды, так и на берегах Тихого океана. В условиях тропического климата и обильных осадков примерно на трех четвертях панамских территорий произрастают буйные тропические леса. Правда, надолго ли сохранится этот цветущий оазис Центральной Америки, сказать сложно: из-за широкого применения подсечно-огневого принципа земледелия заросли панамских лесов постепенно редеют

Как и прежде, Панама получает свой основной доход за счет транзитных перевозок (если точнее, за счет обслуживания рейсов) через Панамский канал. Ежегодно через канал проходит 13-14 тысяч судов. И среди них преобладают суда США и Китая. Это инженерное сооружение стало и главной достопримечательностью страны: ведь строительство канала из-за особенностей ландшафта было едва ли не самым серьезным вызовом человека природе.

Бюджет страны пополняется еще и за счет процветающего сельского хозяйства, сконцентрированного в юго-западной части Панамы (объективности ради надо заметить, что развитие аграрного сектора в стране происходило не без поддержки со стороны американских компаний). Происходят перемены к лучшему и в других сферах жизни в стране. Не всегда легко и гладко, но так уж повелось в Латинской Америке.

Панамским каналом теперь по договору управляет китайская компания. Китайцы оказались ответственными арендаторами: ведя свой прибыльный бизнес, они вкладывают собственные средства и привлекают капиталы других международных инвесторов, чтобы расширить канал и модернизировать его инженерные коммуникации.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■ Немало туристов приезжает в Панаму, специально для того чтобы полюбоваться на многочисленные большие и малые морские суда, прибывающие сюда со всего света.

■ На архипелаге Сан-Блас в Карибском море живут индейцы куна, сохранившие древнюю, доколумбову, культуру предков: песни, танцы, прикладное искусство. 49 обитаемых островов архипелага — автономная территория Панамы.

■ В Панаме существует Зона свободной торговли. Две официальные денежные единицы: панамский бальбоа и доллар США, и соотношение их 1:1. Причем бальбоа используются, как правило, при мелких расчетах, а в качестве бумажных денег в основном доллары США.

■ Шляпы, известные как панамы, начали производиться вовсе не в Панаме, а в Эквадоре. Панамами их прозвали из-за того, что первоначально партии этих шляп поставлялись из Эквадора в страны Европы и в США исключительно через Панаму.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

■ Панамский канал;
Панама-Сити: парк Метрополитано, башня Катедраль-Вьехо, президентский дворец Лас-Гарсас; район Сан-Фелипе: площадь Катедраль, руины церкви и монастыря Санто-Доминго с аркой Арко-Чато, Музей колониального религиозного искусства, церковь Ла-Компанья;
Панама-Вьехо (Старая Панама): Катедраль-Вьехо, монастырь Санто-Доминго, монастырь Сан-Франсиско, Исторический музей Панама-Вьехо;
Национальные парки Чагрес, Дарьей, Соберания;
■ Ботанические сады Саммит;
■ Архипелаг Сан-Блас.


Атлас. Целый мир в твоих руках №53


Читайте в этом номере:

БУХАРЕСТ: На стыке Запада и Востока Европы
ПАНАМА: Ключ к двум океанам
АМУР: Дальневосточный батюшка, он же Черный дракон
ЛОМБАРДИЯ: Во владениях лангобардов
ХАНОЙ: В объятиях Красной реки
ФИЛИППИНЫ: Страна семи тысяч островов