Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Пролив Каримата, Дым над водой

Пролив Каримата, Дым над водой - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Proliv Karimata Dym nad vodoyЭтот участок Тихого океана — короткий путь из Яванского в Южно-Китайское море. Но мореплаватели предпочитают пользоваться другими водными путями. Пролив Каримата считается одной из самых коварных акваторий Мирового океана. Гроза может обрушиться ниоткуда, и ветер на глазах усилится до ураганного. К этому стоит еще добавить практически постоянно висящую над проливом дымку и не забыть про малайских пиратов на суперсовременных катерах.

ВО ВЛАСТИ МУССОНОВ

Муссоны определяют всю жизнь в проливе: от сезонного нереста рыбы до продолжительности и масштабов навигации.

В географическом отношении пролив Каримата представляет собой природную границу между двумя индонезийскими островами — Калимантаном и Белитунгом, а также между Яванским и Южно-Китайским морями.

Широкий пролив Каримата считается довольно беспокойной частью Южно-Китайского моря. Штормы здесь обычное явление. Во время шторма ветер всего за 10-15 мин набирает скорость до 110 км/час. Штормы сопровождаются мощными грозами. Многие мореходы отмечают, что здесь молнии бьют куда чаще, чем где-то еще в морях Юго-Восточной Азии.

К тому же эти природные явления дополняются дымкой, постоянно висящей над водой. Дымка называется «кума-кума», часто она становится плотной, превращаясь в туман, что в значительной степени осложняет навигацию по проливу.

С конца весны в проливе начинаются муссонные ветра. Они нагоняют туман, который становится еще плотнее, превращая пролив в практически непроходимый для судов. В конце засушливого сезона (июль-август) в проливе дует сильный юго-восточный муссонный ветер, в остальное время здесь характерны штили. В конце октября приходит северо-западный муссон и приносит с собой дожди, шквалы, грозы. В этот период в проливе выпадает самое большое количество осадков.

Берега пролива очень изрезаны, здесь бесчисленное количество заливов. В пролив впадает много рек, стекающих с гор и образующих заболоченные дельты. Вдоль берегов протянулись цепочки скал, мелких островов и коралловых рифов. Все эти островки и рифы значительно сужают ширину пролива, доступную для навигации: с 210 до 52 км.

В проливе наблюдается встречное течение постоянного характера, которое проходит вдоль всего водоема, с севера на юг. Скорость вод небольшая и равна 3,7 км/час.

Точная длина пролива Кари-мата не определена морскими картами. Принято считать, что она, вероятно, сравнима с его шириной.


ПИРАТЫ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

Пролив Каримата — довольно оживленная морская трасса, по нему проходят суда с ценным грузом, что во все времена привлекало внимание здешних «джентльменов удачи».

Судоходство по проливу ведется уже много веков.

В 1811 г. пролив сыграл важную роль во время вторжения британской эскадры на остров Ява. Это была крупная десантная операция, проведенная британцами во время Наполеоновских войн. Ява была колонией Нидерландов, а в 1810 г. королевство Нидерланды было аннексировано Французской империей, и Ява автоматически стала колонией Франции, хотя и продолжала управляться голландской администрацией. Англичане не замедлили воспользоваться ситуацией, при которой на острове никто не мог бы оказать им сопротивления. Из Индии и полуострова Малакки были отправлены несколько фрегатов в сопровождении вспомогательных судов с приказом пройти проливом Каримата, где. грабить голландские суда и прибрежные города. Англичане опасались, что соединение из судов разного тоннажа не сможет пойти по мелкому проливу. Но воспользоваться проливом английским морякам посоветовал Томас Стамфорд Раффлз — британский колониальный администратор, основатель современного Сингапура, большой знаток здешних вод.

Островки и рифы вдоль побережья Калимантана и Белитунга образуют запутанный лабиринт, который издавна является убежищем пиратов. У современных корсаров уже не парусные лодки, а мощные катера, и грабят они целые океанские контейнеровозы. Особый вид пиратского промысла — грабеж судов в тумане, на полном ходу. Пиратство в этих водах — потомственный промысел, этим занимаются малайцы и даяки, из поколения в поколение передающие карты тайных проходов в прибрежных архипелагах.

На берегах пролива всего несколько относительно крупных городов. Самый большой город — Понтианак, административный центр провинции Западный Калимантан, стоящий в дельте реки Капуас, почти точно на экваторе. В прошлом это был крупнейший центр золотодобычи на Калимантане, а сегодня — важный торговый центр района пролива.


Атлас. Целый мир в твоих руках №411