Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Пролив Каттегат, Дорога кораблей

Пролив Каттегат, Дорога кораблей - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Proliv Kattegat Doroga korablejКаттегат лежит посередине оживленного водного пути, соединяющего Балтийское море с Северным морем и Атлантическим океаном. В сагах проливы Каттегат и Скагеррак между полуостровами Скандинавский и Ютландия названы Ютландским морем.

ДВА ВЫХОДА «В МИР»

Каттегат мог бы считаться заливом Балтийского или Северного моря, но по скандинавской традиции он не относится ни к тому, ни к другому: в сагах Каттегат и Скагеррак обозначены как Ютландское море.

Пролив Каттегат лежит примерно посередине единственного естественного водного пути, соединяющего Балтийское море с Северным морем и Атлантическим океаном, дополняя систему Датских (Балтийских) проливов между полуостровами Скандинавский и Ютландия. На севере Каттегат переводит в развернутый на запад в северное море пролив Скагеррак, на юге — в проливы Бельт Малый, Бельт Большой и Эресунн (Зунд). Водоток между морями определяет постоянные течения: поверхностное — на север, глубинное — на юг. Цепочка этих проливов и их «дублер» Кильский канал (также имеется судоходный пролив Лим-фьорд на севере Ютландии) имеют исключительно большое экономическое и стратегическое значение: они связывают страны Балтийского бассейна с океаном. Если перекрыть этот путь, Балтийское море окажется в изоляции.

Каттегат, как и все остальные Балтийские проливы, сравнительно мелкий, особенно на порогах в южной части. Лишь несколько фарватеров пригодны для прохождения по нему крупных судов и военных кораблей. Поэтому название Каттегат, восходящее к древнескандинавскому «путь кораблей», в ганзейском жаргоне превратилось в «кошачий лаз» (то есть узкий проход), ведь «гат» может означать и корабль, и кошку. Со времен викингов это хоть и трудный и не безопасный, но очень оживленный международный морской путь. Сейчас навигация стала намного проще благодаря углублению морских каналов (откачали песок, выловили камни) и хорошо развитой системе световой сигнализации (маяки).

От пролива Скагеррак Каттегат отделяет узкий и низкий мыс Скаген — северо-восточная оконечность Ютландии. Пролив Каттегат также имеет выход в Северное море через судоходный пролив Аим-фьорд. Западный датский берег Каттегата более низменный, чем отвесный и скалистый восточный шведский берег, являющийся краем обширного плато. Поросшие смешанным лесом берега Каттегата прорезаны заливами и бухтами, многие из которых представляют собой затопленные русла рек.


ОЖИВЛЕННАЯ «МЕРТВАЯ ЗОНА»

Интенсивная эксплуатация акватории и берегов пролива привели к тому, что в 1970-х гг. Каттегат был объявлен экологами первой «мертвой» морской зоной.

Долгое время этот важный морской путь полностью контролировала датская корона, которая к XIV в. подчинила практически все скандинавские земли. Копенгаген обеспечивал защиту от пиратов и все условия для стоянки, ремонта и торговли, а датские короли богатели, взимая за прохождение кораблей через Эресунн большие «зундские пошлины», особенно высокие с 1645 г. (до строительства Кильского канала в 1784 г. альтернативы практически не было). Швецию, которой с XIII в. принадлежал узкий «коридор» между норвежским Бохусленом и датским Халландом, ведущий к Каттегату, такое положение не устраивало. Между двумя странами постоянно вспыхивали военные конфликты, закончившиеся в XVII в. поражением Дании. В результате датско-шведских войн в 1658 г. к Швеции отошел Бохуслен с центром в Гётеборге (самый крупный город-порт в проливе), в 1660 г. — Сконе и Восточная Норвегия; утвердилась шведская гегемония на Балтийском море.

Главными отраслями экономики региона с давних пор были морской транспорт, портовая индустрия и рыболовство. Потом скандинавская промышленная революция привела к интенсивному развитию судостроения, машиностроения, нефтепереработки и других отраслей промышленности на обоих берегах пролива. Позже к ним добавился оживленный транзит нефти в не всегда исправных танкерах, и в результате случился экологический коллапс. Дания совместно с ЕЭС предпринимает целый ряд долгосрочных и дорогостоящих проектов с целью восстановления природного равновесия в регионе.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■ Острова Анхольт и Лесе называют «пустынным поясом Дании» из-за засушливого лета и истребленной растительности. На Анхоль-те антропопустыня появилась из-за того, что растительность столетиями вырубали для поддержания работы маяка, а на Лесе — для обеспечения топливом соляных печей.

■ Одна из шутливых песен Юлия Кима начинается словами: «Хорошо идти фрегату / по проливу Каттегату, — / Ветер никогда не заполощет паруса! А в проливе Скагерраке / Волны, скалы, буераки / И чудовищные раки, / Просто дыбом волоса!»

■ Шведский Гётеборг не имеет к немецкому классику Гёте никакого отношения. Гёты — это древнегерманское племя, сформировавшее шведскую нацию вместе со свеями.

■ В Средние века на острове Лесе на естественных солончаках активно добывали соль. Но после того как из-за вырубки растительности обнажились пески и стали заметать дома и сельскохозяйственные угодья, соляной промысел был запрещен. В 1980-х добычу соли средневековым методом возобновили — уже в качестве археологического эксперимента и туристического аттракциона.

■ В 1857 г. между Данией и Россией, Австрией, Венгрией, Бельгией, Францией, Англией, Голландией, Швецией, Норвегией и другими заинтересованными странами был заключен действующий и в настоящее время Копенгагенский трактат, регулирующий режим Датских проливов. Трактат установил свободное и беспошлинное движение судов всех стран через проливы, и Дании за отказ от взимания «зундских пошлин» выплатили около 23 млн руб., из них Российская империя выплатила около 9 млн руб.

■ В Первую и Вторую мировые войны Балтийское море оказывалось полностью изолированным от других морских театров из-за одностороннего контроля проливов.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Природные:
■ Восточная часть острова Анхольт известна как самая большая пустыня Северной Европы. Песчаные дюны высотой до 21 м. Там же — крупнейшая в Дании колония тюленей.
■ Шведский национальный заповедник Кул-лаберг в Сконе: ряд редких видов, суровые скалистые берега и пещеры.

Культурно-исторические:
■ Мёлле (Швеция): живописная гавань с видом на шведский Куллаберг и датский Скаген.
■ Гётеборг (Швеция): промышленный город, известный как центр скандинавского рока.
■ В обозримом будущем Дания планирует построить в южной части Каттегата мост, который должен соединить Ютландию и о. Самсё с островами Зеландии.


Атлас. Целый мир в твоих руках №216


Читайте в этом номере:

НГОРОНГОРО. Мир древней кальдеры
ПРОЛИВ КАТТЕГАТ. Дорога кораблей
ОСТРОВ ПАЛАВАН. Пещерная река, лагуны и рифы
МАНГИСТАУСКАЯ ОБЛАСТЬ. Край «черного золота»
НОЭЛЬ-КЕМПФФ-МЕРКАДО. Гордость Боливии
ЮЖНЫЙ БУГ. Сугубо украинская река