Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Темза, Королева британских рек

Темза, Королева британских рек - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Temza Koroleva britanskih rekЛегендарная река Великобритании — Темза много повидала на своем веку. На ее берегах существовала самобытная культура кельтов, которая сейчас все еще сохраняется в других районах страны. Через нее построили первый каменный мост римляне, когда объявили Британию своей провинцией. Здесь же была подписана Великая хартия вольностей, заложившая основы свободы и независимости английского народа. Темза — больше чем река: это величайший символ Великобритании — родины одной из самых значимых цивилизаций на земле.

ДРЕВНЕЙШАЯ АНГЛИЙСКАЯ ДОРОГА

Темза стала самой важной рекой Англии благодаря своему экономическому и транспортному значению.

Свое название река получила от древних кельтов, называвших ее Тамесас. Наиболее правдоподобный вариант перевода этого слова «темная вода»: в те времена вокруг Темзы были сплошные болота. Когда Британские острова заняли римляне, они стали произносить это название как Тамес: в окрестностях Оксфорда найден глиняный черепок с названием реки на латыни. Впоследствии в английском языке это название трансформировалось в Темзу. Для матросов, служивших на торговых судах, в течение многих веков Темза оставалась «Лондонской рекой». Сами же лондонцы называют ее просто «река»: «Я живу к югу от реки».

Темза начинается на холмистой возвышенности Котсуолд-Хилс, в западной части центральной Англии, на территории графств Оксфордшир и Глостершир. Район истоков Темзы — одна из официально признанных в Великобритании «территорий выдающейся естественной красоты».

Основное течение реки проходит в широкой долине с пологими склонами, по равнинам Лондонского бассейна. Русло очень извилистое, часто разветвляется, образуя многочисленные острова. Темза впадает в Северное море, образуя широкий эстуарий: однорукавное воронкообразное устье, расширяющееся в сторону моря и образовавшееся в результате многолетнего смыва речных наносов морскими приливами. Воронкообразная форма эстуария вызывает критическое повышение уровня воды в горловине и при сильных наводнениях приводит к разрушению дамб и катастрофическим затоплениям окружающих равнин.

Причиной наводнений также становятся ветра, дующие со стороны моря. Приливы поднимаются до города Теддингтона, где дальнейший путь им преграждает мощная плотина.

В зимнее время уровень воды в Темзе повышается, что обусловлено дождями. Летом низкая межень. Ледостав наблюдается лишь в очень холодные зимы.

История Темзы начинается до окончания последнего оледенения, когда Британия еще не стала островом, а являлась единым целым с нынешними Данией и Нидерландами. В те времена воды Темзы соединялись с Рейном, Маасом и Шельдой и, впадая в единую широкую реку, текли в том месте, где сейчас расположены проливы Па-де-Кале и Ла-Манш, во многом и сформировав их в результате эрозии.

Роль этой «темной воды» в истории Англии необычайно велика. Хотя предки человека на территории нынешней Англии появились много сотен тысяч лет назад, но движение ледника и вечной мерзлоты вынудило их надолго покинуть эти края. Раскопки в районе о. Дорни доказали существование у реки поселения 12 тыс. лет назад. 6 тыс. лет назад здесь сформировалась неолитическая докельтская культура. В конце бронзового — начале железного веков, 2800 лет назад, сюда вторглись с континента племена кельтов, позже названных бриттами.

В 55-54 гг до н. э. римский полководец Юлий Цезарь совершил два похода в Британию, где встретил ожесточенное сопротивление кельтов. Лишь в конце 60-х гг провинция Британия была включена в состав Римской империи. Римская колонизация коснулась и Темзы, которая в те времена была все той же «темной водой» с болотистыми берегами. Во время одного из походов река помешала Юлию Цезарю, поэтому римляне построили первый мост через Темзу. А при императоре Клавдии основали порт Лондиниум (43 г н. э.). Вскоре Темза стала оживленным транспортным путем, по которому римляне доставляли товары из других провинций своей империи.

Под напором германских племен Римская империя пала, римляне покинули Британию в 410 г., торговля прекратилась, берега Темзы опустели.

Лишь в XI в., когда Вильгельм Завоеватель (1027/1028-1087 гг.) создал мощные крепости Лондона, торговля на Темзе вновь расцвела. Вильгельм построил на реке крепость Виндзор, сделав ее дворцом английских королей. И в дальнейшем члены королевской семьи предпочитали строить замки именно по течению: в Гринвиче, Уайтхолле и Вестминстере.

В 1209 г в Лондоне открылся первый каменный мост через Темзу, а в 1215 г на берегу Темзы король Иоанн Безземельный поставил печать на Великую хартию вольностей — предшественницу британской конституции. Темза стала главной водной дорогой страны.

В дальнейшем судоходство по Темзе только нарастало. В XIX в. здесь был сооружен величайший в мире комплекс крытых пристаней, которые способны принимать океанские лайнеры.

С целью защиты прибрежных территорий Темзы от наводнений ее берега в нижнем течении, а также эстуарий укреплены защитными дамбами, а в городах — набережными. Темза судоходна на большей части течения: малотоннажные баржи поднимаются до г. Лечлейда (311 км от устья), к Лондону приходят суда водоизмещением до 800 т, а океанские корабли доходят лишь до г. Тилбери.


СПОКОЙНАЯ КРАСОТА ТЕМЗЫ

В старину английские дороги были очень плохими и по Темзе ходили лодки — прародительницы нынешних лондонских такси-кэбов. Лодки сновали по извилистым притокам Флит и Уолбрук. Сейчас на их месте — одноименные лондонские улицы.

Темза остается важнейшим источником водоснабжения для Лондона и других городов: «Водопроводное кольцо Темзы» — самая современная в мире система водо-обеспечения. Ее невозможно было бы создать без систематического экологического контроля. Многолетняя борьба с загрязнением реки привела к тому, что в Темзе даже сохранилась рыба (карп, окунь, щука, плотва), несмотря на интенсивное судоходство и значительное количество промышленных предприятий на берегах реки.

Экономическое и транспортное значение Темзы еще больше возросло с началом промышленной революции после строительства сети каналов и дамб. Каналы «Оксфорд» и «Гранд-Джанкшн» связывают ее с промышленными районами Центральной Англии, каналы «Кеннет» и «Эйвон» — с Бристольским заливом, а канал «Северн» — с Ирландским морем.

Самое грандиозное сооружение на Темзе в Лондоне — Лондонский порт, второй в мире по размерам после порта Нью-Йорка. Его доки и пристани растянулись на десятки километров по северному берегу Темзы.

Река делит Лондон на две непохожие части. Север отличается богатством старой архитектуры: здесь находятся Вестминстерское аббатство, часы и башня Биг-Бен, Трафальгарская площадь, дворец Сент-Джеймс, Тауэр, площадь Пика-дилли, собор Святого Павла и Букин-гемский дворец. Юг до недавнего времени был местом довольно запущенным. Сейчас, стараниями архитекторов, он превратился в территорию, где расположены самые необычные, экстравагантные постройки: галерея Тейт-Модерн (переделанная из электростанции) и ведущий к ней мост Миллениум, яйцеобразное здание мэрии, колесо обозрения «Лондонский глаз». Из традиционных построек на юге, в парке Баттерсея, расположена галерея Памп-Хаус.

Все культурные и исторические комплексы по берегам объединяют мосты. В первую очередь самый известный из них, Тауэр Бридж: разводной мост длиной 244 м, с двумя башнями высотой 65 м. Тут же рядом стоит на вечном приколе у набережной крейсер «Белфаст», защищавший транспортные конвои, доставлявшие военную помощь СССР в годы Второй мировой войны.

Лондонский мост — второй по известности. Длиной 262 м, он был открыт королевой Елизаветой 11 в 1973 г и назван в честь своего предшественника. Отрезок Темзы между Тауэрским и Лондонским мостами называется Пул: здесь когда-то находился грузовой порт

Не менее интересны и другие лондонские мосты: Хаммерсмитский — с металлическими украшениями, Воксхолл — с восемью скульптурами, символизирующими ремесла и науки, а также мост Ватерлоо.

Помимо Лондона на Темзе расположились города Оксфорд, Рединг, Саутенд-он-Си и другие.

Оксфорд, в котором находится один из старейших в Европе университетов, стоит на берегу Темзы, пересекающей его на протяжении 15 км. Первое письменное упоминание о городе содержится еще в «Англосаксонских хрониках» (912 г.)

Город Рединг раскинулся на берегах Кеннета притока Темзы — и славится двумя старыми храмами (Св. Марии и Св. Лаврентия), а также Бенедиктинским аббатством, основанным Генрихом I в 1121 г.

Саутенд-он-Си устроился в эстуарии Темзы — и одновременно на берегу Северного моря. Будучи морским курортом, на протяжении последних двухсот лет этот город обладает самым длинным в мире пирсом для досуга и развлечений, его длина 2158 м.


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

■ В XIX в. инженер Марк Изамбар Брунель, наблюдая за червем-древоточцем, изобрел большой чугунный проходческий щит, с помощью которого построил первый в мире подводный тоннель протяженностью 459 м, соединивший берега Темзы.

■ Левостороннее дорожное движение в Англии появилось благодаря старому Лондонскому мосту. В 1756 г был принят закон, согласно которому движение по Лондонскому мосту должно было быть по левой стороне, чтобы кучер кареты случайно не задел хлыстом прохожего, идущего по тротуару. За нарушение закона взимался огромный штраф: фунт серебра. Спустя 20 лет в Англии был принят исторический «Дорожный акт», который окончательно закрепил на всех дорогах страны левостороннее движение.

■ Самое лиричное и трогательное описание Темзы, проникнутое ностальгией по «старой доброй Англии», содержится в повести английского писателя Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Книга была напечатана в 1889 г и в немалой степени помогла росту популярности Темзы: количество зарегистрированных на Темзе лодок возросло на 50% в следующий после публикации год и сделало Темзу одной из главных туристических достопримечательностей Англии.

■ Значение Темзы для торгового судоходства всегда было очень важным. В начале XVII в. король Яков I потребовал от муниципалитета Лондона 20 тыс. фунтов. Лорд-мэр города отказался подчиниться, и король пригрозил перевести суд, двор и парламент из Лондона в Оксфорд. Лорд-мэр ответил, что утешением для торговцев Лондона будет то, что король не сможет перенести Темзу.

■ В XX в. старый Лондонский мост перестал справляться с нагрузкой, стал оседать, и британское правительство объявило о его продаже. В конце 1960-х гг. мост приобрел американский бизнесмен Роберт МакКаллох за 2,5 млн долл. Мост был разобран и по частям перевезен в США. В 1971 г. он был вновь собран и каменные блоки вмонтированы в качестве облицовки в железобетонную несущую конструкцию моста, соединяющего берега канала в Лейк-Хавасу-Сити, штат Аризона.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Мосты: Хаммерсмитский (1887 г), Тауэрский (1894 г.), Воксхолл (1906 г.), Ватерлоо (1945 г.), Лондонский (1973 г.), Тысячелетия {2002 г.);
■ Виндзорский замок (Виндзор, XI—XIX вв.);
■ Оксфордский университет (Оксфорд, XII в.);
■ «Игла Клеопатры» (Лондон, 1450 г до н. э.);
■ Королевская гринвичская обсерватория (Гринвич, XVII в );
■ Сомерсет-хаус (Лондон, XVIII в.);
■ Саутенд-пирс (Саутенд-он-Си, 1830 г.);
■ Набережная Виктории (Лондон, 1870 г.);
■ Вестминстерский дворец (Лондон, XIX в.);
■ Док Св. Катерины (Лондон, XIX в.);
■ Лондонский порт;
■ Доклэндс (Лондон):
■ Каунти-холл (Лондон);
■ Галерея Тейт (Лондон, 1897 г.);
■ Ворота-плотина Сильвертауна (1982 г.);
■ Театр «Глобус» (Лондон, 1997 г.);
■ Колесо обозрения «Лондонский глаз» (1999 г.).


Атлас. Целый мир в твоих руках № 119