Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Вдоль Берегов Аляски

Вдоль Берегов Аляски - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

palladaПлавание фрегата «Паллада», посвященное 270-летию открытия Аляски, легло в основу серии репортажей нашего корреспондента, который вместе с командой парусника совершил переход вдоль западного побережья Северной Америки и вернулся во Владивосток через Гавайи.

Парусные корабли — особая гордость нашего флота, история которого связана со множеством географических открытий по всему земному шару. Великие традиции российского судоходства живы: фрегаты, барки и шхуны под Андреевским флагом покоряют все новые рубежи.

Учебный парусный фрегат «Паллада». спущенный на воду в 1989 году, за свою историю был в кругосветке лишь два раза (в 1992 и 2007-2008 годах), однако на счету этого корабля немало других впечатляющих достижений. Маршрут последнего плавания фрегата, состоявшегося в 2011 году и посвященного 270-летию открытия Русской Америки, охватил более 12 тысяч морских миль — из Владивостока к Кадьяку, канадской Виктории, Лос-Анджелесу и Гонолулу.

ОТДАТЬ ШВАРТОВЫ!

Сегодняшние парусники - прекрасный тандем прошлого и настоящего, романтики океанского ветра и современных технологий. «Паллада» впечатляющий трехмачтовый корабль высотой с 15-этажный дом. Внешне судно напоминает своих предшественников из военно-морского парусного флота: черные борта, белая полоса посередине корпуса с черными « шашками», имитирующими некогда грозные пушечные порты; упирающиеся в небо огромные мачты и невероятное количество всевозможных   канатов, опутывающих все свободное пространство, словно паутина.

Попав впервые на борт этого корабля, чувствуешь себя перенесенным в прошлое на несколько веков назад, во времена, когда гордые парусники покоряли морские просторы, когда храбрецы открывали новые земли и воевали с пиратами. Прикасаясь к любому предмету на палубе, будьто многочисленные снасти - шкоты, гитовы или гордени, деревянный штурвал или медный колокол-рында, мысленно погружаешься в мир отважных героев из любимых приключенческих книг и фильмов.

С парусником возможна только любовь с первого взгляда. Если при знакомстве вас не пленили его изящные формы, горделивые мачты и фантастически красивые паруса, то не стоит питатьнадежду. что все изменится в лучшую сторону во время плавания. Потому как в открытом море придется работать на износ, вне зависимости от того, кто вы на палубе — член команды или дорогой гость.

Основную часть экипажа «Паллады» составляют курсанты — 140 человек. В этот рейс отбирали лучших из различных мореходных училищ и академий, эту честь им пришлось заслужить. Постоянная команда фрегата составляет 50 человек, главная задача которых - обучить молодежь, сделать ребятопытными моряками и настоящими мужчинами.

Раздается команда: «Отдать швартовы!» Ровные шеренги курсантов выстроились вдоль борта. Лица излучают невероятную гордость и радость. Оставшиеся на берегу родители, друзья и невесты машут руками. Их крики и напутствия сливаются вединый гул. «Паллада» дает прощальные гудки, и буксиры выводят фрегат на большую воду. Впереди — 21-дневный переход через Японское море и Тихий океан к острову Кадьяк (Аляска. США). За это время курсанты должны освоиться на борту, постичь первые премудрости непростого парусного ремесла.

СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!

Морская стихия ошибок не прощает, а потому парусные авралы бывают в любое время суток и в неограниченных количествах. При необходимости вахтенный офицер вызывает команду наверх, невзирая ни на какие обстоятельства. Все жестко, но в море по-другому и быть не может. Все основные действия по изменению курса или площади парусности производятся большей частью экипажа. Так у курсантов закаляется твердость духа и характера, воспитывается храбрость и ответственность. Морская школа — школа жизни.

Во время первого перехода курсантам предстоит 10-дневнаятренировоч-ная программа по подъему на мачты. По глазам видно: ребята давно уже этого ждут, робко, но с интересом поглядывая вверх. Кактам. на самой высоте? Пытаясь объяснить им, невольно вспоминаю свой первый подъем, свое испытание на прочность.

Первый раз - у меня он был на барке «Крузенштерн» — запоминается навсегда. Сначала медленно, ступая по пружинящим и поскрипывающим деревянным ступенькам-балясинам, поднимаешься на марсовую площадку. Тело напрягается, пульс учащается, дыхание срывается. Страховки во время подъема - никакой, надеешься только на крепость рук. Внизу живота появляется тяжесть, при взгляде вниз - легкое головокружение. Приятного мало, но продолжаешь лезть. На марсе — первая остановка. Уже высоко, и пальцы мертвой хваткой сжимают трос. А это только начало!

Дальше, до салинга, где к мачте крепится стеньга, поднимаешься по веревочным выбленкам. Тут тебя начинает раскачивать во все стороны, и лишь силой воли,сжимаязубы.заставляешьсебя лезть дальше. Стоя на салинге — а это уже выше 10 этажей - и дрожа всем телом, понимаешь, куда же тебя занесло. Организм переполнен адреналином, и надо подниматься дальше, на самый верх. По тросам-пертам движешься вдоль рея. добираясь до самого его конца — нока. Опора под ногами шевелится и раскачивается. Страшно, жутко и совершенно непонятно, как здесь можно еще и работать! Но проходит время, и ты начинаешь привыкать, напряжение потихоньку спадает, и с расслаблением приходит непередаваемо приятноеощушение. Находишь в себе силы осмотреться и насладиться потрясающими видами: вокруг лишь бескрайние морские просторы, ветер в лицо, ты висишь на огромной высоте, раскачиваясь вместе с мачтой. и чувствуешь себя парящей птицей. Да. я наверху! Я смог, я сделал это!

Начинают подниматься на мачты курсанты. У кого-то все идет сразу, у кого-то нет, одних приходится сдерживать за излишнюю ретивость, другие движутся очень медленно, преодолевая страх. Стоя наверху и встречая ребят, видишь в их глазах смесь страха и восторга. С первым подъемом!

Начинается шторм, а вместе с ним — новое испытание на прочность. Качает сверху вниз, слева направо, вперед-назад и еще бог знает как! Мутит ужасно, все вызывает тошноту. К морской болезни необходимо привыкнуть: со временем организм адаптируется, но прежде вас ждет немало неприятных минут.

То. что выглядит романтично и красиво со стороны, ой как нелегко дается на самом деле! Штормовой ветер гудит и воет в снастях, дождевые потоки во время шквальных порывов несутся параллельно палубе, сбивая с ног. Огромные волны раскачивают судно, раз за разом перехлестывая через борта и обрушиваясь на голову потоками соленой воды. Казалось бы. ужас должен сковать тело и разум. Но именно в эти тяжкие моменты испытаний начинаешь ощущать свою принадлежность к морской профессии мужественных людей, настоящих героев. Появляется чувство единения с товарищами, противостоящими стихии плечом к плечу. И страх уходит, уступая место азарту и куражу. Борьба с океаном объединяет тебя с ним, вызывая необыкновенное ощущение восторга. Об этом в XIX веке написал Николай Бестужев, историограф русского флота: «Есть какое-то тайное сочувствие природы с сердцем человека: чего он не боится, то уже ему нравится. Есть в душе струны, которые по своенравию или по потребности отдаются, как на эоловой арфе, приятно при реве ветров».

ЗДРАВСТВУЙ, АЛЯСКА!

За 21 сутки перехода курсанты приобретают все необходимые навыки. Нетвердой походкой «истинного» моряка они сходят на берег — здравствуй. Аляска! Кадьяк хоть и остров, но земля. Земля! И ничего, что она первое время уходит из-под ног. Молодые матросы делятся друг с другом первыми впечатлениями: теперь понятно, почему моряки так ходят.

«Палладу» встречает весь город, причалы буквально забиты народом. Шоу на воде в нашу честь устроила даже береговая охрана США. продемонстрировав спасательную операцию. Радушный и теплый прием курсантам и экипажу оказала Русская православная церковь: отец Иннокентий подарил капитану Василию Свириденко икону святого Германа Аляскинского, покровителя Америки и Аляски в частности.

За трое суток стоянки в порту Кадьяка мы посетили Музей Александра Баранова, первого правителя Русской Америки, Музей алеутской культуры, американскую береговую военную базу, а мне посчастливилось совершить полет на гидросамолете над территорией здешнего заповедника.

Два с половиной часа кружили мы над местными пейзажами, частенько проносясь на бреющем полете над спинами медведей гризли к ужасу пассажиров и самих животных (излюбленное развлечение аляскинских пилотов). Приводнившись на озере, наблюдали, как медведи ловят рыбу, не обращая никакого внимания на людей, но мгновенно налетевшие «на свеженьких» тучи мошкары не позволили нам долго наслаждаться отдыхом, и скоро пришлось взлетать.

Гидросамолеты на Аляске распространенный, хорошо налаженный и удобный транспорт, особенно для охотников и рыболовов. Часто это единственный способ попасть на отдаленные озера, ледники и реки.

Во время стонпки экипаж «Паллады» самостоятельно добывал себе пропитание с помощью спиннингов. Рыбалка на Аляске отменная, и прямо с борта за пару часов можно наловить несколько ведер жирной камбалы. А один раз попался огромный палтус, весивший более 50 килограммов.

Время стоянки пролетело как один миг, и через трое суток «Паллада» покинула гостеприимный Кадьяк. На пристани снова толпы, песни и танцы, крики и слезы. Наша, русская Америка! Второй переход был коротким, и на четвертый день мы ошвартовались в городе Ситка, в прошлом - столице русской Аляски. Тогда город назывался Новоархангельск. «Паллада» встала на якорь в только что отремонтированном старом доке.

Дождь лил как из ведра, но это не помешало мэру города, настоятелю православного собора отцу Михаилу и вождям четырех индейских кланов тлинкитов прийти нас встречать. История отношений русских и местных индейцев не всегда была гладкой, но сегодня все прошлые обиды позабыты, и тлинкиты приветствуют парусник песнями под гулкий бой барабанов. Такой прием, по мнению индейских вождей. поможет команде судна в будущем преодолеть всетрудности. которые выпадут на ее долю во время дальнейшего перехода.

Ситка по праву считается одним из самых красивых городов на Аляске. Благодаря стараниям местных властей русские исторические памятники отлично сохранились. Здесь помнят и чтут русскую Аляску, наша культура и русский дух присутствуют везде.

Аляска — удивительное и необыкновенное место. Природа суровая, но первобытно красивая. Это настоящая Мекка для охотников, рыбаков и просто туристов. Теплое гостеприимство местных жителей обратно пропорционально суровости и отдаленности края. Люди здесь искренние и открытые, и очень жаль, что фрегат провел в Ситке всего два дня, за которые мы все успели полюбить эту прекрасную землю, которая когда-то была нашей.

На прощание местный фольклорный ансамбль «Новоархангельские танцоры» дал на борту «Паллады» необычное представление. В коллективе, исполняющем русские, украинские и белорусские танцы, нет ни одного мужчины. Этот ансамбль появился в конце 60-х годов XX века, и поначалу на розовощеких девиц, лихо отплясывающих казачка, трепака или тройку, смотрели с предубеждением. Но сегодня «Новоархангельские танцоры» -один из самых популярных коллективов на Аляске: в сезон они дают по два-три концерта ежедневно.

29 июля «Паллада» под гудки нескольких десятков небольших рыбацких судов вышла из дока Ситки и взяла курс на канадский город Виктория. Гуд-бай, Аляска! Впереди — новые испытания, новые города и открытия,

ДОСЬЕ DISCOVERY

ПАЛЛАДА» учебное парусное судно, построенное в 1989 году на Гдань-ской судоверфи в Польше по заказу СССР (в этой серии были также созданы однотипные парусники «Дружба», «Мир». «Херсонес» и «Надежда»). Свое имя корабль унаследовал от знаменитого российского военного фрегата «Паллада», совершившего в 1852-1855 годах плавание из Кронштадта вокруг Африки и Индии к берегам Японии под командованием вице-адмирала Евфимия Путятина, — это путешествие увековечил Иван Гончаров в известном цикле очерков.

«Паллада» имеет полное парусное вооружение типа «корабль»: все три ее стальные мачты несут прямые паруса (общая площадь парусов — 2771 м2). Длина судна вместе с бушпритом составляет 108,6 м, ширина — 14 м, максимальная осадка — 6,6 м, водоизмещение — 2284 т. Фрегат занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно своего класса: во время кругосветного плавания 2007-2008 годов был установлен мировой рекорд скорости — 18,8 узла.


Александр ЛЬВОВ

Discovery №3 (39) Март 2012

 

новости vw-2

Карта сайта

9 tocek

Смотрим здeсь vw-1