Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Подводные камикадзе

Подводные камикадзе - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Podvodnye kamikadze«Камикадзе» в переводе с японского означает «священный ветер», так назывались японские летчики-смертники во времена Второй мировой войны. Об этом многие знают, в том числе и из художественной литературы. Но мало кто слышал о подводных камикадзе - так называемых человеко-торпедах...

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Атака и внезапное нападение остаются движущей силой развития различного оружия и средств его доставки к интересующим противников объектам. По мере развития техники способы нападения становились все более изощренными. Военные моряки всех флотов в первую очередь ломали головы над тем, как добраться до подводной части вражеского корабля и нанести ему смертельную пробоину.

Поиски скрытных средств нападения на надводные корабли шли по трем направлениям: первое привело к появлению подводных лодок, которые в последнее время развиваются, в свою очередь, по двум направлениям: сверхмощные - ракетные и сверхмалые - диверсионные; второе - шестовые мины на катерах и подводных лодках, которые не оправдали надежд и остались только в истории; третье - самодвижущиеся мины-торпеды, которые продолжают развиваться как самонаводящиеся.

Оружие нападения совершенствуется, но во всех случаях надо подобраться к объекту скрытно, проникнуть на охраняемую территорию, подойти к жертве как можно ближе, а затем уже действовать.

А противник не будет сидеть сложа руки. Здесь-то на первый план и выходит человеческий фактор - подготовка особых подводных специалистов, которых в последнее время именуют общим емким словом "боевые пловцы», подразделения которых на сегодня имеют все страны, и не только морские, но даже сугубо сухопутные.

Podvodnye kamikadze 1РОДОМ ИЗ ИТАЛИИ

Боевые пловцы своим появлением обязаны ВМС Италии, и не в 1935 году, как ошибочно считают многие исследователи этой темы, а гораздо раньше, в феврале 1918 года, когда совсем юный Р. Паолуччи, будущий известный хирург, обратился с предложением проникнуть в порт Пола (Австрия) и подорвать один из стоящих там кораблей (в мае 1915 года Италия вступила в войну на стороне Антанты). Для этой цели он предложил плавучую мину длиной 160 см, диаметром 60 см со 100 кг тротила. Оставалось только подойти на бесшумном катере к боно-вым заграждениям, поднырнуть под них и вплавь, буксируя мину, приблизиться к линкору «Радецкий», стоящему за заграждением. Подведенную к борту мину с помощью линя подвесить под корпус линкора и завести часовой механизм с расчетом примерно на час. Затем повторить пройденный путь уже налегке, преодолеть снова сетевые и боновые заграждения и посигналить фонариком катеру, который должен будет забрать пловца. Паолуччи упорно тренировался по ночам в течение нескольких месяцев. Он проплывал по 10 км, буксируя бочку, которая изображала мину.

Тогда от этого плана отказались, но привлекли Паолуччи к другому проекту - к созданию управляемой боевыми пловцами торпеды, которая получила название «Миньятта» (пиявка), а пловцы стали называться «подводными всадниками». 31 октября 1918 года Паолуччи на такой торпеде проник все-таки в базу Пола и подорвал линкор «Вирибус Унитис».

Но главным итогом этого смелого рейда следует считать не потопление грозного линкора, а то, что появилось новое средство нападения на базы противника, средство, на первый взгляд, неприглядное, зато позволяющее малыми силами наносить серьезный ущерб гораздо более могучему врагу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Серьезная работа по созданию штурмовых средств, основой которых были человекоуправляемые торпеды, в Италии началась в 1935 году. А уже через четыре года было создано спецподразделение для обучения водителей таких торпед под руководством капитана 2 ранга Алоизи.

10 июня 1940 года Италия вступила во Вторую мировую войну, но отряд боевых пловцов был совсем маленьким. И хотя 1 сентября 1940 года командование ВМС Италии спешно организовало при военно-морском училище в Ливорно школу подводных пловцов, время было упущено, и все надежды возлагались лишь на горстку первых энтузиастов.

После провала 25 июля 1941 года нападения на гавань Ла-Валетта (остров Мальта), командиром штурмовых средств Италии (10-й флотилии MAS) стал честолюбивый князь Боргезе, вошедший в историю как «черный князь», много сделавший для развития подводных диверсионных сил Италии.

3 сентября 1943 года Италия капитулировала перед союзниками. Немцы, немедленно оккупировавшие страну и захватившие военно-морскую базу Специя, ничего там не обнаружили из штурмовых средств. Все было спрятано в надежных тайниках.

Более удачливыми оказались англичане, которые 30 августа 1943 года с согласия испанцев осмотрели интернированное итальянское судно «Ольтерра» на Гибралтарском рейде, где обнаружили части человеко-торпед, собрали и испытали два экземпляра.

КАЙТЕН - ПУТЬ В РАЙ

Несомненно, родоначальниками класса торпед, управляемых боевыми пловцами, были итальянцы. Но, развивая это оружие, они не требовали от водителей-пловцов самопожертвования. В то же время на противоположном краю земли, в Японии, пошли другим путем. Как в воздухе, так и на море появились смертники-камикадзе. Это были водители человеко-торпед кайтен, что означало «путь в рай». Их было сравнительно немного, всего 100 человек. В боевых действиях участвовало и того меньше - 80. Кайтены совершили около двух десятков походов на подводных лодках и поразили всего три цели. Это куда меньше, чем итальянские боевые пловцы. Здесь уместно добавить, что на первом месте стоят даже не итальянцы, а морские диверсанты Великобритании, которые записали на свой счет три десятка транспортов и повреждение гордости нацистского флота - линкора «Тирпиц» в конце сентября 1943 года.

Как летчики-смертники, так и человеко-торпеды не оправдали надежд японского военного командования. Начав подготовку в начале 1944 года на базе в бухте Токуяма, отряд кайтен в первый же день тренировки потерял одного пловца. В ноябре 1944 года были уже боевые потери.

Позднее японцы сформировали подводный отряд, оснащенный новыми подлодками, и назвали его «Конго». Насколько известно, в общей сложности подлодки отряда выпустили полтора десятка человеко-торпед, но сумели потопить лишь один крупный танкер.

Малоизвестный факт: все члены экипажа сверхмалых японских подлодок и человеко-торпед посмертно получали повышение в звании на две ступени, и все они были офицерами.

Военно-морские историки мира до сих пор не пришли к единому мнению - были ли камикадзе истинными патриотами или простыми фанатиками?

СОЕДИНЕНИЕ «К»

Не так много известно у нас и о морских диверсантах нацистской Германии. Тем не менее страницы истории так называемого соединения «К», куда входили немецкие отряды человеко-торпед и боевых пловцов-одиночек, весьма любопытны.

Факты использования немцами человеко-торпед известны с 1944 года, когда на базе обычной электрической торпеды была спроектирована человеко-торпеда «Неггер» (-Неф-). Она не могла погружаться и действовала только в надводном положении, правда, над водой торчала только голова пловца. В марте 1944 года в Эккернферде был создан испытательный центр водителей одноместных управляемых торпед. Добровольцы набирались из солдат и матросов, но не из подводников, которых гроссадмирал Карл Дениц запретил брать на эти устройства.

Уже в апреле 1944 года около 40 «Неггеров» под командованием лейтенанта Криге приняли участие в операции на Средиземном море в честь 55-летия Гитлера. Операция провалилась, а оставшиеся «Неггеры» были уничтожены самими немцами.
Не принесла большого успеха и операция против флота союзников в июле 1944 года. (Нормандская операция вторжения.) В ходе атаки были потеряны 28 «Неггеров» из 35. Больше «Неггеры» не использовались.

На смену «Неггерам» пришли более совершенные «Мардеры». «Мардеры» планировалось использовать так же, как итальянские «Миньятты» - против защищенных якорных стоянок. Были разработаны планы атак на корабли, стоящие на рейдах Кольского залива, но они не были осуществлены.

3 августа 1944 года не менее 50 управляемых торпед «Мардер» были брошены против кораблей союзников, и состоялся целый морской бой, в результате которого было уничтожено 40 «Мардеров», так и не причинивших серьезного вреда флоту союзников.

Надо сказать, что человеко-торпеды, получившие развитие во Второй мировой войне, использовали только четыре страны: Италия, Германия, Япония и Великобритания, но они дали толчок к развитию другим видам морской диверсионной техники и оснащению боевых пловцов, которые сами явились оружием, то есть непосредственными исполнителями диверсионных актов.


Вадим КУЛИНЧЕНКО. капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник

Тайны ХХ века №31 (август 2013) 

 

9 tocek