Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Электронная виза в Китай: особенности

chinavisaexpressДля посещения Поднебесной с туристической или деловой целью украинцам необходима виза в Китай, в Гонконге безвизовое пребывание разрешено до двух недель. Зависимо от цели, разрешение на въезд в КНР бывает 3 типов:

- туристическая L

- бизнес M

- виза в Китай по прилету T

Также их делят по количеству возможных посещений на однократные, двукратные и многократные. Зависимо от типа, придётся готовить разные комплекты документов. Иммиграционная служба Китая тщательно отбирает претендентов на въезд, для них недопустимы проблемы с законом и политикой у туристов.


Виза в Китай для украинцев по прилету

Туристический тип визы, который выдается по авиабилетам, дают на срок не больше 30 дней. Продлить ее невозможно. Виза в Китай на границе ставиться соответственно авиабилетам, а коридор считают со дня подачи документов на открытие. Для оформления вам понадобятся:

  • анкета по форме;
  • приглашение (обычно выдается турфирмой или приглашающей стороной);
  • билеты на самолет туда и обратно;
  • подтверждение бронирования отелей;
  • 2 фотографии 3,5х4,5.

 

Для проезда с детьми подготовьте разрешение на выезд от второго родителя или для третьего лица, свидетельство о рождении, паспорт и справку со школы. Визу по прибытию оформляют на группы от 2-х человек, срок выдачи от 1 до 3 дней.

 

Онлайн виза в Китай

Визы с со сроком действия 3, 6, 12 месяцев необходимо оформлять заранее. Их можно заказать онлайн. Для этого нужно подготовить заявку на сайте, заполнить анкету и отправить на проверку. Далее менеджер позвонить вам и попросит привести документы со свежей подписью в офис для передачи в посольство КНР. Для деловой поездки пакет состоит из:

  • приглашение от компании в Китае;
  • справка с места работы;
  • описание причины встречи.

Стоимость стандартной туристической визы с однократным посещением и месячным пребыванием – 100 $. Она действует 90 дней. Стандартный срок изготовления – 1 неделя, доступен срочный вариант за 5 дней и суперсрочный за 3 дня.

Разрешение на двукратное посещение обойдется на 50$ дороже. Бизнес-виза периодом от 1 до 2 месяцев на 90 дней нахождения на территории страны стоит 250$. Также доступны разные режимы ожидания выдачи. Деловая виза на полгода на стоит 30$ больше. Сроки получения находятся в диапазоне 5-7 дней.

Универсальная туристическая отметка о разрешения въезда в паспорте дает право на поездку в Тибет. При групповом посещении нужно получить допуск от Тибетского туристического бюро.