Атлас, Города и страны, моря и океаны. Вокруг Света, Тайны ХХ века, Целый мир в твоих руках

Атомные Ледоколы

Атомные Ледоколы - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

hokeiУ них есть все, о чем только можно мечтать: деньги, женщины, дорогие машины и популярность. PLAYBOY решил составить символическую сборную из лучших игроков КХЛ и присмотреться к ним повнимательнее.

АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ

Крайнего правого нападающего «Салавата Юлаева» многие совершенно серьезно считают сумасшедшим - за особую, даже по хоккейным меркам, непредсказуемость, одиозность и крутизну. Однако не менее крут он и за пределами хоккейной площадки, где всегда готов пустить пыль в глаза и показать себя во всей красе. В прошлом году Александр весьма эффектно прикатил на церемонию закрытия сезона чемпионата КХЛ на Bentley с номером 047 (таким же, как у него на майке), а укатил на том же транспортном средстве вместе с сексапильной певицей Нюшей. В перерыве между этими двумя событиями он успел получить призы в пяти номинациях и так отжечь на сцене с ведущей шоу Лерой Кудрявцевой, что злые языки и «желтая пресса» обвинили его чуть ли не в групповухе с двумя звездами сразу. Увы, у Леры, годящейся Нюше в матери, шансов на это было не много. Свое предпочтение юной певице Александр подтвердил, появившись в ее клипе всего через месяц после той волшебной ночи с Bentley. Кстати, это не единственный премиум-класс в гараже разбитного хоккеиста: еще там стоят Mercedes S500 и Range Rover Vogue.

СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ

Про него часто шутят расхожей шуткой про «стар и суперстар». Это абсолютно несправедливо. Даже если в свои 42 форвард магнитогорского «Металлурга» иногда бережет себя в регулярном чемпионате, он всегда говорит свое i ромкое слово в плей-офф. Людей, у которых нет пороха в пороховницах, не ломают в финальных матчах чемпионатов мира, а Федорова - запросто. Ну а по количеству завоеванных наград он сравнится разве что с генсеком Брежневым, и рекордные для российского хоккея 1500 очков за карьеру - лишь одно из его достижений. В числе же прочих - романы с Анной Курниковой и звездой PLAYBOY Тарой Рейд, которые говорят сами за себя. И хорошо, что говорят, потому как от Сергея Викторовича вы не услышите о половой жизни ни слова: он как истинный джентльмен не обсуждает своих женщин даже с PLAYBOY. В лучшем случае расскажет, как проводит маму с абстрактной девушкой на трибуны и катает на Mercedes S500.

РОМАН ЧЕРВЕНКА

То, что вытворяет на льду этот игрок омского «Авангарда», иначе как шедевром не назовешь. Может обвести всю пятерку соперника и еще «зашнуровать шнурки» вратарю. А вот в обычной жизни этот скромный чешский парень тих и спокоен. Может позволить себе Maybach, но катается по нефтеперерабатывающему Омску на экологически чистом гибриде Toyota Prius с водителем (скорее всего, это единственный в мире человек, использующий шофера для управления таким автомобилем). Другое дело - обольщение дам. В этом вопросе Червенка не так скромен: он совратил «Мисс Чехия - 2010» Веронику Махову (не путать с однофамилицей Ариной) и живет с ней долго и счастливо. Ради романа с Романом блондинистая студентка Университета Карловых Вар даже отказалась от участия в конкурсе «Мисс мира». Теперь сидит с ним в Омске, никого не трогает, Prius починяет.

АЛЕКСЕЙ ЯШИН

Человек, впервые в истории ставший российским капитаном команды НХЛ, очень непрост характером. Привередлив, требователен и разборчив настолько, что в бытность свою игроком New York Islanders получил англоязычное прозвище Cash-in. Положа руку на сердце, это справедливо: Алексей знает себе цену и выбирает всегда лучшее. В погоне за хорошим контрактом может хоть бастовать, но своего добьется. В обычной жизни Яшин, ныне защищающий цвета питерского СКА, также весьма прихотлив: ходит по очень дорогим магазинам и крутит роман с топ-моделью Кэрол Альт. Последняя до сих пор выглядит ягодкой, хотя старше Яшина на 13 лет и в теории уже успела бы стать чьей-нибудь бабушкой; зато встречается с ней Яшин аж с 1996 года, демонстрируя таким образом трогательные чудеса постоянства. Ездит он при этом на скромной BMW X5: разборчивые люди тратят кеш с умом.

МАКСИМ АФИНОГЕНОВ

Знаменитый Безумный Макс (он же - Макси, он же - Плавник, он же - Безумные Ноги, кому как нравится) не так давно стал звездой рекламы и заверил всю страну, что «с метра пробьет легко», и не покривил душой. Первым делом после возвращения из НХЛ, которое состоялось прошлым летом, он «пробил» неплохой контракт в питерском СКА и купил Range Rover Sport. А примерно через год женился на красавице-теннисистке Елене Дементьевой, с которой встречался с середины 2000-х. Шикарная свадебная церемония прошла на крыше отеля «Ритц-Карлтон» и собрала практически весь хоккейно-теннисный бомонд страны. Достойно упоминания и то, что свадьбу удавалось хранить в тайне от «желтой прессы» чуть ли не до самого дня бракосочетания. Что, впрочем, объяснимо: во всем, что касается личной жизни, пара закрыта от журналистов наглухо. Да и сами акулы пера, зная нрав Макса, особо с расспросами к нему не лезут: возьмет еще и пробьет с метра.

САНДИС ОЗОЛИНЬШ

Атакующий защитник рижского «Динамо», которого в КХЛ кличут для краткости Озо, в этом году отмечает сороковой день рождения. Однако это его не портит: он как хороший коньяк - чем старше, тем лучше. За 20 с лишним лет в хоккее он прошел через все возможные тяготы и лишения - от разрыва грудной мышцы до годичного запоя, едва не стоившего ему карьеры. В Штатах до сих пор помнят, как на торжественной церемонии по поводу вручения Кубка Стэнли Сандис с милой прибалтийской непосредственностью поправил самого президента Клинтона, случайно обозвавшего его Озолинским. Сегодня гараж самого высокооплачиваемого хоккеиста в истории Латвии занят Mercedes'OM S500. а постель -телеведущей Анной Лиецкалниней, активисткой латвийской ассоциации блондинок Go Blonde, ради которой Озолиныи развелся полтора года назад с женой Сандрой. Блондинка не чурается эротических фотосессий, но при этом весьма остра на язычок (которым она так эротично подбрасывала во рту леденец Halls в прославившей ее рекламе) и запросто может выматерить редактора журнала с именем, которое нам нельзя называть. Чтобы укротить такую, надо быть поистине крутым перцем.

КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ

Если бы этого защитника -любителя попозировать для глянца - в КХЛ не было, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что легче найти живого археоптерикса, чем хоккеиста-театрала, а Костя в бытность свою игроком ЦСКА в театрах чуть ли не ночевал. (Теперь, поскольку играет в «АК Барсе», посещает театры реже - в Казани их меньше.) Но, конечно, главный отжиг Корнеева состоит в другом. Широким массам, даже далеким от ледовых баталий, он запомнился бурными романами с теннисистками Еленой Весниной и Анастасией Мыски-ной (с последней у них даже имеется общий ребенок). Почему хоккеист отдает предпочтение именно труженицам корта, остается загадкой. Но неофициально принято считать, что вся женская сборная России по теннису приходит на хоккей исключительно с мыслями прокатиться после матча на Костиной BMW Мб. Что тут поделаешь -дружественные виды спорта.

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ

Трансфер этого нападающего из Los Angeles Kings в омский «Авангард», безусловно, главное событие межсезонья. Но не менее важен и тот факт, что вслед за Фроловым в Омск переехала и певица Юлия Нзчалова. Она предпочла Александра футболисту ЦСКА Алдонину и разорвала с Евгением всякие отношения; сам Фролов, в свою очередь, ради Юлии развелся с женой Алиной. Сейчас Началова мелькает на хоккее, улыбается трансляционным камерам, машет ручкой по сторонам и пока больше не поет (против чего, положа руку на сердце, никто не возражает). Фролов же за счет присущей только ему одному уникальной техники катания радует красивым непредсказуемым хоккеем омичей и вообще всех гурманов КХЛ, раздает многочисленные интервью и зарабатывает больше, чем любая звезда российского шоу-бизнеса. Даже странно, что ездит он «всего лишь» на Toyota Land Cruiser.

ВАДИМ ХОМИЦКИЙ

Этот защитник знаменит романом только с одной женщиной, но, поскольку эта женщина - звезда фигурного катания Мария Бутырская, качество в данном случае куда важнее количества. Надо сказать, за зазнобой Вадику пришлось изрядно побегать по причине десятилетней разницы в возрасте: 34-летняя на момент знакомства фигуристка мечтала о семье и детях, а тут какой-то озабоченный юнец. Но в итоге в пылкости чувств Хомицкий ее таки убедил, и в 2006 году пара торжественно сочеталась узами брака. С тех пор звезды живут душа в душу, возят двоих детей на семейном Range Rover и ни в чем себе не отказывают - благо зарплата мужа в «АК Барсе» позволяет. В общем, все как Маша мечтала.

ЕВГЕНИЙ АРТЮХИН

Несмотря на очень невысокую результативность, крайнего правого нападающего питерского СКА знают значительно больше людей, чем, к примеру, лучшего бомбардира команды Вейнхандля. А все потому, что Евгений - русский богатырь, чью манеру игры официально называют даже не жесткой, а сверхжесткой - может в одной смене сначала размазать о борт трех финнов, потом подраться со всеми троими одновременно и победить. Весной 2011 года Женя выходил на лед в составе сборной России, летом - снимался в клипе у Noize MC и в рекламных роликах, а осенью дал отпор чешским тафгаям и стал единственным русским, который все-таки смог зто сделать. В общем, личность разносторонняя - и швец, и жнец, и Шевчук Юрец. А главное, что в таком жестком графике Евгению удалось выкроить время для искрометного романа с Машей Малиновской. Шумная парочка не раз съезжалась, разъезжалась и снова съезжалась; в перерыве между отношениями Малиновская даже успела родить ребенка, но не от Артюхина. А потому эта история нас в этот раз не особо заботит. Для нас важен лишь факт, что Женя - человек замечательной мужской силы, даром что ездит на Range Rover Sport.

Текст Евгений Сорокин

PLAYBOY

9 tocek